Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться

вкусное неполезное, канцерогенное!

• AZAZA 11 октября 2013 в 08:16 0
    Купила сегодня на обед перекус - кусочек ветчины и салатик со свеклой  и сельдью.  Вкус удивил , решила прочитать состав. Салат оказался без  сельди, а с овощами и майонезом. Думаю, а как блюдо с майонезом может храниться 14 дней? Но в составе обнаружился  БЕНЗОАТ. Ничего себе, что за химия в салате?! Погуглила и в ужасе,     думаю, что НИКОГДА больше не буду покупать ядовитый салат и не дай боже дать его ребенку! а кто гарантирует, что изготовители в салатном цеху не сыпят бензоат "на глазок" вместо соли?
    - E211 Бензоат натрия

Бензоат натрия (Sodium Benzoate, E211) — соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E211. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном.

Бензоат натрия обладает свойствами антибиотика и усилителя цвета. Встречается в соусах для барбекью, прессервах, соевых соусах, фруктовых драже, леденцах и пр. Вызывает аллергические реакции. Вредные свойства усиливаются в сочетании с Е102 (тартразином). Запрещен для применения в некоторых странах. Разрешен в странах СНГ и Европы. В европейских странах обсуждают негативное влияние комбинации бензоата натрия и искусственных красителей на поведение и интеллект детей, и рекомендовано постепенно вывести красители E110, E104, E122, E129, E102, E124 из употребления.

Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

Химическая формула бензоата натрия C6H5COONa

Бензоат натрия может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

• Olan1 11 октября 2013 в 08:28 0
    А мне помниться ты писала,что не ешь всякую гадость,только натуральное.Я хоть и " балуюсь" полуфабрикатами,но готовый салат,да еще в магазине....это ведь точно отрава.
  • AZAZA 11 октября 2013 в 10:50 0
    Олан, я писала чем кормлю ребенка, а не что ем сама. В командировке приспичит и ДОШИРАК съем...
    А когда нет времени сходить на обед, вот купила этот салат впервые кстати, теперь жду последствий! А  до этого пару раз брала свеклу с селедкой, ничего,  на перекус свежий был салат, а вот не читала, что там есть. Теперь буду читать!
  • счастливая жена 11 октября 2013 в 08:34 0
    Я вот тоже покупаю кое-что вредное. Но вот готовые салаты никогда не покупала. Ведь их элементарно делают из пропавших или несвежих продуктов. А ещё по студенчеству помню идёшь с пар голодный, проходишь мимо ларька Куры гриль, оттуда так пахнет... Пару раз за всю учёбу покупала эту самую куру гриль, потом так живот болел... Всё, больше не покупаю. а от запаха только тошнит. А подруга одна моя ещё и супчики из такой курицы варит...
  • Alisa-3 11 октября 2013 в 08:53 0
    куру-гриль уже пару лет не покупаю. по телевизору посмотрела каких туда кур сплавляют, хотя запах мне все же нравиться. салаты покупала в командировке (просто свекольный или печеночный), но что-то же надо было есть. майонез люблю, а вот мой желудок нет. знаю что вредный он, но иногда покупаю(((
  • AZAZA 11 октября 2013 в 10:53 0
    Куру гриль покупала вначале, как только они стали появляться в продаже,запах на всю улицу....А лет пять даже не смотрю, вижу и кто там работает и как готовят.  Делаю сама, у меня духовка с вертелом, получается лучше чем в гриле на улице.
  • Желточек 16 октября 2013 в 17:02 0
    А я ни разу не ела курицу гриль Краснею. Сначала денег не было на такой изыск, а потом когда появилась возможность, что её уже и есть не хотелось.
  • Наталка 17 октября 2013 в 04:29 0
    а я люблю колу , знаю что гадость редкостная, но вот люблю и все..А во время беременности аж до трясучки хотелось колы...
  • Майя 18 октября 2013 в 03:47 0
    я раньше курицу гриль покупала, а теперь сама запекаю. Уж точно знаешь чем твоя курочка напичкана. Пиццу раньше с мужем частенько заказывали пока одна знакомаяб которая работала когда-то в пиццерии не рассказала из чего ее делают. Теперь сама делаю пиццу на тонкой лепешке получше всяких пицмейкеров. Как-то на форуме одном прочитала темку. Там женщина написала состав продукта с кучей ешек и предлагала форумчанам отгадать что это за продукт. Оказалось это всего навсего яблоки
  • Olan1 18 октября 2013 в 05:33 0
    Я читала тоже про это...А пиццу никогда не заказываю- своя вкусней,да и кура гриль в газ.плите на гриле вкусно получается.
  • Желточек 18 октября 2013 в 06:03 0
    А у меня нет гриля Краснею, и микроволновка древняя. Я вообще отстала от кухонных новинок. 

Отвечать могут только авторизованные пользователи.

362 тем • 79681 сообщений • 2961 пользователей • Новый участник: GoodGame

Последние сообщения в форуме

Гостей онлайн: 123 (за последние 15 минут)

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

Вотуум доверия
Комментарии