Лайм
05 апреля 2021 в 00:01
0
А вот я бы, знаете, не стала их тапками закидывать. Жалко детей, не спорю, но кто виноват в том, что дети ( в том числе и родные) стали источником заработка? У людей файлы сбились, им говорят "детям нужна хотя бы временная семья, а вам деньги не будут лишними, вы все равно безработные"- они и идут на это. Читала как в одном из районов женщина без образования, там не было даже среднего, взяла под опеку 11 (или 9?) детей. Это капец, учитывая, что дети сложные и ко всем нужен особый подход. И чем думали люди, отправляя такую ораву в обычный среднестатистический деревенский дом?! Чем они вообще думают, отдавая по несколько детей в деревенские наши избы?
Эта одержимость чиновников многодетными семьями... Иногда слышу, вот в морду хочется дать за слова "его хотят взять многие, но мы подыскали ему прекрасную многодетную приемную семью". Сами то они хотели бы жить в многодетной семье, где все друг другу еще и не родные?
А теперь насчет добреньких, тех, кто искренне хотел взять одного ребенка, но не вытянул. Я их понимаю. Во-первых, ребенка выбрать, чтоб на душу лег, однозначно нельзя, бери, что дают. Это бред, уже поэтому никогда бы в эту историю не ввязалась, потому что даже кота надо выбирать, чтобы ко двору пришелся, что говорить о ребенке, которому нужно посвятить жизнь и делить с ним дом. Но- нельзя выбирать. В результате живет с тобой совершенно чужой человек, к которому душа так и не повернулась.
О здоровье детей, в том числе психическом, я молчу, с ними можно съехать по полной. Но ведь иногда хотят взять одного, а в результате им навязывают несколько. Помните историю в Бурейском районе, где мать-опекун убила ребенка? Она хотела взять одного, самого маленького, в результате ей навязали четверых! И при этом у детей были родные мать и бабушка, которые вполне могли бы их воспитывать!
У меня есть знакомая семья, где родители за 50, вырастив 2 своих детей, остались одни и решили подарить семью осиротевшему ребенку. Отличные люди, оба учителя. В результате вместо 1 оказались с 2. Детки вырви глаз, школа от них стонала. А через 3 года звонок из опеки:" тут мама еще одного родила, или вы его берете, или мы забираем этих". И люди фактически пенсионного возраста взяли еще одного! И превратили свою жизнь в ад. У мужа в итоге выявились серьезные проблемы со здоровьем. Нет, они их не сдали, тянут лямку до конца, только чьего не понятно.
И еще один существенный момент. Сколько знаю историй опекунов и усыновителей - ни одной позитивной на выходе (может мне просто не везло). Детки нередко платят черной неблагодарностью. Вспомним хотя бы историю Сергея Зверева. Так это еще лучшее из того, чем может закончиться.