Маска
22 июня 2022 в 23:28
0
"Может и правда хорошо, если найдётся человек, который поставит эту мадам на место."
Я имела в виду, что поставить на место ее должен был ректор и, судя по всему, уже давно. Все знают таких преподов и закрывают на это глаза, типа их нужно пережить во имя... А во имя чего, кстати? Умнее от таких стрессов не станешь, только оставишь кучу здоровья.
Кроме того, такие железные леди- это бомбы замедленного действия. Пока не произойдет что-то, что выведет родителей или студентов окончательно. И тогда, извините, не к ректору пойдут (я вот считаю, что к нему обращаться бессмысленно), а сразу в Минобр РФ, потому что местному минобру вузы не подчиняются. А там всплывет и то, как, собственно, преподавался этот предмет.
Мне кажется, самоуважение вуза начинается с уважения к студенту. Если ты дурак, то просто у нас не учишься. А если учишься, то априори не дурак. Я училась в ДВФУ, и там ко всем студентам преподаватели обращались исключительно на "вы", на "ты" только те, с которыми были особо теплые отношения. И уж таких историй у нас точно не было, я даже этого не представляю.
Самое удивительное, что она не проверила знания, потому что мой ребенок, например, так и не сосредоточился, она просто привела ее в невменяемое состояние. Она мешала ей отвечать! Такое чувство, что пришла на экзамен исключительно самовыразиться.
Я в шоке до сих пор.