Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться

Образование школьников: что делать?

• Petrowihna 14 февраля 2019 в 19:05 0
     В точку. 
  • Лайм 15 февраля 2019 в 14:02 0
    Только вчера разговаривали по поводу школьн. образования и пришли к выводу, что из когда-то самой читающей и думающей страны намеренно лепят дебилов.
  • Olan 15 февраля 2019 в 17:40 0
    И это только начало... .Вот переведут всех на дистанционное обучение, вот будет мрак 
  • рыба-пила 15 февраля 2019 в 17:48 0
    А что могут? Откуда такая инфа?

• Olan 15 февраля 2019 в 20:14 0
    Конкретно разве кто что скажет..
    А инете очень много инфы про цифровую школу,про ЕФОМ..и многое другое....сначала подсадят на компы,учебники заменят планшетами объясняя что это намного продвинутее и лучше..Потом учителей будут постоянно аттестировать...может многие не справятся,многие уйдут с профессии...Потом начнется массовая агитация про то что некому качественно обучать детей ,опять по ушам проедутся про дистационное обучение...И усе!!!!
    Разве не понятно,что стране не нужно много умных людей...
  • Эльзa 15 февраля 2019 в 20:42 0
    А представьте, ребёнок будет сидеть весь день дома один в обнимку с планшетом! Мы сейчас говорим, что дети все в гаджетах, мало общаются вживую, ничем не увлекаются. А что будет, и подумать страшно.
  • Маска 22 июня 2022 в 10:41 1
    Немного не в тему, не про школьников, а про вузы.
    Сегодня мой ребенок сдает очередной экзамен, а от прошлого еще не отошла. Готовилась, сидела безвылазно за учебниками, потому что предмет сложный. И (надо же!) ей попался легкий билет! И тяжелая экзаменатор.
    При первой же шерховатости она стала на нее орать, тыкать под нос ее листком:"Ну ты никакаааая!". На моего ребенка орать нельзя вообще. Потому что она впадает в ступор, как многие люди, кстати, в ответ на немотивированную агрессию. Дальше- больше. Препод перебивала, назвала ее дурой, довела до шокового состояния. Вот на мой характер- я бы ушла. Но мой бедный ребенок выдержал всю эту экзекуцию.
    Такому же террору подверглись и остальные студенты в группе. Она называла их никакими, дурами, идиотами и идиотками, а одного даже (!) сволочью. То есть опускалась до прямых оскорблений.
    Мой ребенок не дура, не идиотка, она умный, ответственный человек, любящий свою будущую профессию и ни разу не пропустивший занятия. Так если даже такие у тебя никакие, то ,может, это ты "никакая дура, идиотка и сволочь", не сумевшая их ничему научить? Большинство предметов сегодня отдано на самостоятельное изучение самим студентам, преподы на лекциях только проверяют усвоенный самостоятельно материал. И это- вуз?! 
    Я не знаю, как после того экзамена чувствовала себя эта увешанная регалиями мадам, наверно гордилась своей непримиримостью и дрыхла с чувством исполненного долга. Но у моей дочери ночью впервые случился сердечный приступ. И я не намерена оставлять это просто так, этим уже занимается юрист.
  • Маска 22 июня 2022 в 10:59 1
    Что интересно, о поведении этого преподавателя на экзаменах ходят легенды, но почему-то никто таких не ставит на место, как будто вести себя, как последняя хабалка- это нормальный момент экзаменационного процесса.

Студентам советую на лекциях и экзаменах у таких преподавателей включать диктофоны. Когда на вас прет танк- все средства хороши.
  • Эльзa 22 июня 2022 в 14:53 0
    Никто не имеет права оскорблять,  просто ставь заслуженную оценку и всё.
  • Софочка 22 июня 2022 в 15:02 0
    А что делать, если оскорбляют?
  • Эльзa 22 июня 2022 в 15:07 0
    Бывали и у меня случаи, когда я не ожидала услышать, то что слышала. Часто впадаю в ступор и не сразу нахожусь, что ответить. Думаю, здесь тоже девушка потеряла дар речи.
  • Софочка 22 июня 2022 в 14:57 0
    Н-да, тётка и правда слетела с катушек, если все так как описывается.
    Может и правда хорошо, если найдётся человек, который поставит эту мадам на место. Хотя с трудом верится, что для такого человека есть это место. Такие люди, а к сожалению, их много в вузах, не знают границ, ни в общении со студентами, ни в общении с коллегами, и ей, скорее всего, реально по фигу, что и как чувствуют окружающие.
    Мои дети пришли к выводу, что хорошие преподаватели- это специалисты, которые подрабатывают в вузе из любви к искусству, а источник дохода это основная специальность и работа по этой специальности. А в чистые преподаватели чаще всего идут никчемушники, которые не смогли найти свое место в жизни и реализуют себя в вот таких сценах.  Это частные наблюдения, не хочу никого обидеть.
  • Маска 22 июня 2022 в 23:28 0
    "Может и правда хорошо, если найдётся человек, который поставит эту мадам на место."
    Я имела в виду, что поставить на место ее должен был ректор и, судя по всему, уже давно. Все знают таких преподов и закрывают на это глаза, типа их нужно пережить во имя... А во имя чего, кстати? Умнее от таких стрессов не станешь, только оставишь кучу здоровья.
    Кроме того, такие железные леди- это бомбы замедленного действия. Пока не произойдет что-то, что выведет родителей или студентов окончательно. И тогда, извините, не к ректору пойдут (я вот считаю, что к нему обращаться бессмысленно), а сразу в Минобр РФ, потому что местному минобру вузы не подчиняются. А там всплывет и то, как, собственно, преподавался этот предмет.

Мне кажется, самоуважение вуза начинается с уважения к студенту. Если ты дурак, то просто у нас не учишься. А если учишься, то априори не дурак. Я училась в ДВФУ, и там ко всем студентам преподаватели обращались исключительно на "вы", на "ты" только те, с которыми были особо теплые отношения. И уж таких историй у нас точно не было, я даже этого не представляю.

Самое удивительное, что она не проверила знания, потому что мой ребенок, например, так и не сосредоточился, она просто привела ее в невменяемое состояние. Она мешала ей отвечать! Такое чувство, что пришла на экзамен исключительно самовыразиться.
    Я в шоке до сих пор.
  • Соня 24 июня 2022 в 06:44 0
    О каком преподавателе и какого вуза речь шла, везде такие есть "преподаватели жизни"и не только в учебных заведениях. 
  • Соня 07 августа 2022 в 06:23 0
    Сталкиваясь с преподавателем, становишься зависимым, он может всё. Надеешься на его порядочность, это же педагог, а её бывает нет, просто нет. Набрала одну такую со странной фамилией (фамилия тоже может о многом подсказать, что за человек). В старших классах "оргии" устраивала, теперь и группы из младших набирает, подработка такая у неё (кому-то повезёт). 

Отвечать могут только авторизованные пользователи.

362 тем • 79678 сообщений • 2958 пользователей • Новый участник: NATA1980

Последние сообщения в форуме

Гостей онлайн: 580 (за последние 15 минут)

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

Вотуум доверия
Комментарии