С новым годом, люди, с Рождеством! Всем счастья!...
Задавайте ваши вопросы на форуме...
Здравствуйте, как можно попасть в вашу газету?...
Здравствуйте подскажите как можно в вашу газету по...
все вопросы задавайте на форуме или в личку...
Куда можно написать благодарность чтобы опубликова...
Обратите внимание на новый опрос!...
В понедельник обещают+28, неужели правда?)...
Так хочется тепла
Наш профиль в Инстаграм @moyamadonna....
Здравствуйте, мои дорогие девочки! Вы уж меня и не помните, я как-то один раз у вас тут на конкурсе отмечалась.
Вот снова случайно до вас добежала и очень рада! Привет!!!
Знаете ли вы, зачем на Пасху красят яйца? А почему традиционно предпочитают яркий и насыщенный темно-красный цвет всем остальным?
ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА О КРАШЕНКАХ
Говорят, что после воскрешения Иисуса Христа его ученики разошлись по всему свету, неся с собой скандально революционную новость о бессмертии души. С этой же мыслью отправилась к римскому императору Мария Магдалена – пошла, чтобы жизнь восторжествовала над смертью, чтобы истина росла и ширилась, чтобы светлые зерна прорастали и давали побеги. Учитывая статусность товарищаТиберия, идти без подарков было в те времена не комильфо, поэтому Мария взяла то, что ей было доступно – простое куриное яйцо, в которое она хотела вложить особый смысл: там, под скорлупой, под оболочкой, есть жизнь. Аналогия, думаю, ясна.
Тиберий, насколько я понимаю, долготерпением и спокойным нравом не отличался, а посему, услышав, что ему пробовала донести Мария Магдалена про чудо воскрешения Сына Божьего, рассердился страшнейшим образом и в гневе воскликнул: «Это невозможно! Невозможно как и, то, например, чтобы принесенное тобой белое яйцо стало красным!»
И в тот же миг, как сами понимаете, оно таки стало кровавого красно-коричневого цвета. С тех пор и пошла традиция на Пасху красить яйца – как дань памяти, как символ веры, как признак любви.
Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что это далеко не единственная версия того, откуда выросли ноги у привычки проделывать подобные манипуляции с куриными яйцами. Не единственная, зато красивая какая, а? В общем, о других и вспоминать не буду – не для того мы здесь собрались, чтобы исторические разговоры разговариватью
Так вот, лет мне уже не мало, опираюсь только на свой опыт, я теперь точно знаю, что пасхальные яйца, крашенные в луковой шелухе, - самые-самые вкусные, вот только не знаю почему. А ещё они долго хранятся. Поэтому несколько лет назад я всё же отказалась от цветных крашенок и крашу только в шелухе. Скажете скучно?! (куличи в шоколаде, если что)
362 тем • 79681 сообщений • 2961 пользователей • Новый участник: GoodGame
Гостей онлайн: 152 (за последние 15 минут)
Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)