Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться

Готовимся к Пасхе

• Petrowihna 10 марта 2017 в 20:52 0
    Ну, что, девушки, скоро Пасха, пора подумать, как красиво её встретить)

• Мелисса 11 марта 2017 в 09:49 0
    Красиво))

• Petrowihna 15 марта 2017 в 14:08 0
  • Slon 15 марта 2017 в 17:44 0
    Завидую людям, которые что-то эдакое придумывают. А я лентяйка: пасху купила, яйца сварила и окунула их в пленке в горячую воду(не крася). Вот так(
  • Мелисса 15 марта 2017 в 18:42 0
    У меня от наборов с красителями столько плёнок пооставалось...
  • fedorovna 24 марта 2017 в 19:57 0

Здравствуйте, мои дорогие девочки! Вы уж меня и не помните, я как-то один раз у вас тут на конкурсе отмечалась.

Вот снова случайно до вас добежала и очень рада! Привет!!!

Знаете ли вы, зачем на Пасху красят яйца? А почему традиционно предпочитают яркий и насыщенный темно-красный цвет всем остальным?

ИСТОРИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА О КРАШЕНКАХ

Говорят, что после воскрешения Иисуса Христа его ученики разошлись по всему свету, неся с собой скандально революционную новость о бессмертии души. С этой же мыслью отправилась к римскому императору Мария Магдалена – пошла, чтобы жизнь восторжествовала над смертью, чтобы истина росла и ширилась, чтобы светлые зерна прорастали и давали побеги. Учитывая статусность товарищаТиберия, идти без подарков было в те времена не комильфо, поэтому Мария взяла то, что ей было доступно – простое куриное яйцо, в которое она хотела вложить особый смысл: там, под скорлупой, под оболочкой, есть жизнь. Аналогия, думаю, ясна.

Тиберий, насколько я понимаю, долготерпением и спокойным нравом не отличался, а посему, услышав, что ему пробовала донести Мария Магдалена про чудо воскрешения Сына Божьего, рассердился страшнейшим образом и в гневе воскликнул: «Это невозможно! Невозможно как и, то, например, чтобы принесенное тобой белое яйцо стало красным!»

И в тот же миг, как сами понимаете, оно таки стало кровавого красно-коричневого цвета. С тех пор и пошла традиция на Пасху красить яйца – как дань памяти, как символ веры, как признак любви.
    Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что это далеко не единственная версия того, откуда выросли ноги у привычки проделывать подобные манипуляции с куриными яйцами. Не единственная, зато красивая какая, а? В общем, о других и вспоминать не буду – не для того мы здесь собрались, чтобы исторические разговоры разговариватью

Так вот, лет мне уже не мало, опираюсь только на свой опыт, я теперь точно знаю, что пасхальные яйца, крашенные в луковой шелухе, - самые-самые вкусные, вот только не знаю почему. А ещё они долго хранятся. Поэтому несколько лет назад я всё же отказалась от цветных крашенок и крашу только в шелухе. 

Скажете скучно?! (куличи в шоколаде, если что)

• Мелисса 24 марта 2017 в 20:15 0
    Я ни разу шелухой не красила, неумеха я...
  • fedorovna 24 марта 2017 в 20:26 0
    Нет, Мелисса, Вы-то уж совсем не неумеха! А в луковой шелухе вообще нЕчего мудрить. Покипятили луковую шелуху минут 30 и оставили её настаиваться до остывания. Потом в ту кастрюлю с шелухой положили сырые яйца, чтоб вода их полностью покрыла и варите. Я варю долго, минут 30-40, пока яйца не получат интенсивный цвет, не бойтесь, только вкуснее будут и хранятся поэтому отлично. Сразу не достаю, достаю когда они уже тёплые. Вот и всё готово! Да, забыла сказать: предварительно необходимо хорошо вымыть яйца в тёплой воде, желательно даже положить их в тёплую воду с добавлением пищевой соды и сразу начинать отмывать их. А и луковую шелуху коплю в пакетик всегда, особенно если она яркая и красивая, то никогда не выбрасываю, а жёлтую или грязную - в мусорное ведро. Луковой шелухи нужно много, т.е. чем её больше, тем цвет интенсивнее.

• Софочка 24 марта 2017 в 21:04 0
    Моя бабушка ( и я теперь) просто заливал шелуху водой и клала яйца, они там и варились. Без предварительной подготовки шелухи.
  • Мелисса 24 марта 2017 в 22:42 0
    Опа На, ещё ты их ювелирно расписываешь))
  • Софочка 24 марта 2017 в 22:49 0
    Расписываю я белые, некрашенные
  • fedorovna 24 марта 2017 в 20:32 0
    А украшаю: или процарапываю на них после окрашивания, или до окращивания прилепляю мокрый листик от петрушки к яйцу и туго-туго, но осторожно, заварачиваю в эластичные носки/гольфы/колготки. В этом году есть идея сделать трафаретки их бумаги, намочить их, приклеить к яйцу, завернуть, потом варить в шелухе, посмотрим что получится. А пятнистые - это я мокрое яйцо обваливала в рисе, потом заварачивала в носок
  • Мелисса 24 марта 2017 в 20:49 0
    Вот же затейница)))
    Я слишком ленива, чтобы так ухищряться, честное слово)))
  • fedorovna 24 марта 2017 в 20:35 0
    Душевной вам Пасхи и ярких крашенок!
  • fedorovna 24 марта 2017 в 21:17 0
    Опа На: Моя бабушка ( и я теперь) просто заливал шелуху водой и клала яйца, они там и варились. Без предварительной подготовки шелухи.

И это тоже правильно! Только варить яйца приходится ещё дольше, наверное. А впрочем можно попробовать. Спасибо!
  • fedorovna 24 марта 2017 в 21:18 0
    Мелисса: Вот же затейница)))
    Я слишком ленива, чтобы так ухищряться, честное слово)))
    Дети выросли и разлетелись. Появилось больше свободного времени.
  • fedorovna 14 апреля 2017 в 18:11 0
    Три дня отгулов, устала и не знаю за что ужо хвататься.

Вы, наверное, уже накрасили яйца и испекли куличи. А у нас сейчас 12 часов дня, яйца покрасила, тесто дрожжевое подошло.

И вот я к вам за советом, вернее, за советами. 

Девочки,
    1) формы бумажные нужно смазывать маслом или нет? Первый раз буду в них печь, поэтому можно поподробнее, сколько, как и каким маслом, если нужно смазывать их; на формах написано, что не обязательно. (что значит не обязательно?)

2)дайте хороший проверенный рецепт белоснежной глазури, пожалуйста; Купила какую-то готовую в пакетиках, сомневаюсь теперь, что хорошая, может лучше самой сделать, у меня всегда сероватая получается, а у людей вижу - белоснежная, супер-красивая. как такого добиться? может у них готовая?

3)если есть, проверенный рецепт шоколадного или из какао крема, которым удобно расписывать, он не застывает на ходу, а эластичный

Коряво написала, извините, вся в делах аки пчела

Очень жду от вас помощи!

• Софочка 14 апреля 2017 в 21:00 0
    Я завтра буду печь- рисовать.
    Глазурь не делаю, взбитыми белком с сахарной пудрой украшаю.
    Формы бумажные маслом не смазывю.
  • Гуся 14 апреля 2017 в 23:05 0
    Рецепт шоколадной глазури
    Какао-порошок- 3 ст.л
    Сахар-3 ст.л.
    Сметана-2 ст.л.
    Масло слив.-50г.
    Смешиваем сахар, какао и сметану. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Доба
    вляем масло, варим до растворения.

• Мелисса 14 апреля 2017 в 18:13 0
    Я думала, Фёдоровна уже красивые фотки выставила))
    К сожалению, я ничего не подскажу, не стряпаю сама.

Отвечать могут только авторизованные пользователи.

362 тем • 79681 сообщений • 2961 пользователей • Новый участник: GoodGame

Последние сообщения в форуме

Гостей онлайн: 152 (за последние 15 минут)

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

Вотуум доверия
Комментарии