Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться

Детский лепет

• Petrowihna 05 февраля 2017 в 11:33 0
    Это нормально, Наперстянка. У каждого ребёнка речевое развитие идёт со своей скоростью. Раз 10 слов говорит, значит процесс пошёл))  Хочешь ускорить, побуждай его к разговору, устраивай сюжетно - ролевые игры, то есть придумывай незамысловатый сюжет и выступай в роли какого - нибудь игрушечного медведя, говори, играй за него, а сыну дай другого героя и он постепенно начнёт подыгрывать. Проси повторить какие - то простые слова, при этом сама чётко артикулируешь каждый звук, ведь ребёнок смотрит и запоминает именно артикуляцию. Полезно рычать, жужжать, шипеть, свистеть и т. п.  А ещё побольше пальчиковых игр, лепки, рисования. Речь развивается параллельно с мелкой моторикой. 
  • Лайла 05 февраля 2017 в 17:23 0
    10 слов в 1.9 года это не нормально. Уже сейчас надо заниматься и усиленно, чтоб потом по логопедам не бегать 
  • Petrowihna 05 февраля 2017 в 20:03 0
    Я тебя умоляю. Всё нормально. Даже если ребёнок совсем молчит, врачи до 3х лет советуют не паниковать.  В группе нашей внучки всего несколько 3хлеток хорошо говорили, а через год все сравнялись.  Другое дело, когда в 5 лет у ребёнка каша во рту, а родители в ус не дуют.
  • Лайла 05 февраля 2017 в 20:35 0
    По норме развития речи ребенок в 1.5 года должен знать30-40 слов, в 2 года до 200 слов и пытаться выстроить предложения.И где ж такие врачи, которые советуют не паниковать? 
  • Naperstyanka 05 февраля 2017 в 21:32 0
    Ну вот он все понимает что ему говорят, но сам сказать не может. Я то знаю по звукам что он хочет, но иногда даже я его не понимаю и начинаются психи. Свекровь говорит что муж до 3 лет вобще молчал,а потом сразу предложениями начал говорить 
  • Petrowihna 05 февраля 2017 в 21:45 0
    Так бывает часто. У знакомых дочка, ровесница моей внучки, до 3х лет говорила только слоги. Сейчас, в 4, строчит, как из пулемёта. У родственников сын совсем ничего не говорил, кроме Ы и пальцем показывал на предмет нужный. Родители беспокоились не немой ли он,пошли к врачам, им сказали прийти после 3х лет, если изменений не будет,  а он в 3 года заговорил предложениями, все обалдели.  
    Наперстянка, норма - это средний показатель. Каждый ребёнок индивидуален. Раз начал говорить, будете заниматься, всё будет хорошо. К 3 годам наверстает.
  • Naperstyanka 05 февраля 2017 в 21:59 0
    Спасибо, Петровишна)) 
  • Эльзa 05 февраля 2017 в 22:05 0
    По-моему, позднее развитие речи, в пределах нормы, с логопедическими проблемами в дальнейшем никак не связано. Мой старший сын заговорил в два года. К трем он уже выговаривал все буквы и звуки. Просто по жизни немногословен. А внучка в год заговорила, но и сейчас, в свои пять путает и пропускает, меняет какие-то звуки, хотя старается выговаривать, как учили. И болтушка страшная, рот не закрывается.
  • Гуся 06 февраля 2017 в 09:59 0
    У меня так же. Старший до трех лет не разговаривал, зато в 4 уже читать начал, но и сейчас не разговорчивый. А младший в год начал тарахтеть, его и сейчас не остановишь.
  • Желточек 13 мая 2017 в 14:31 0

Купили ребенку набор "Школа волшебства". Что-то подобное было и у меня в детстве. Начили с самого простого - таинственное исчезновение. В вазочке появляется и исчезает шарик: 

Ребенок в восторге. Прячит шарик в другой комнате, прибегает, а шарик в вазочке. Глаза горят... Спрашивает: "Мама, как ты это делаешь?". Начинаю рассказывать, что вот такая я вся из себя волшебница... Повторяем фокус снова и снова. И тут ребенок выдает: Хорошо, мама, я верю, что ты волшебница, а давай теперь, чтобы эта штука исчезла навсегда... Папа чуть под стол от смеха не упал, давай, говорит, мама, волшебницай... 

• Petrowihna 13 мая 2017 в 15:12 0
    Ох и любят детки такие игрушки)

А я хочу рассказать вам из жизни разговор мамы и ребёнка.  В автобусе мама с дочкой рассматривают из окна всё, что видно. На одной из остановок видят женщину с собакой, наверно, бульдогом. Морда квадратная, ушки маленькие близко ко лбу.  Девочка показывает на собаку пальцем и говорит: "Му - му". Мама: "Нет. это собачка ав - ав". Девочка спорит: "Нет, му- му!". Мама убеждает, что это собачка. Автобус трогается, девочка сидит задумчиво, потом радостно говорит: " Мама, это не му - му, не ав- ав, это бееее!". В автобусе стало весело) А вот нечего, потому что такие непонятные породы собак заводить))
  • Petrowihna 26 ноября 2018 в 12:10 0
    У меня отпуск, поэтому наслаждаюсь обществом внуков. Вчера у нас с внучкой была культурная программа, мы ходили в театр кукол на театрализованное представление и спектакль. От спектакля Зимовьё зверей в восторге, в течение спектакля артисты обращаются к маленьким зрителям, те с удовольствием отвечают или участвуют в действе. 
    Содержание сказки, наверняка знаете. Так вот, когда звери решают строить жильё, зрителей спрашивают: "Что нужно для того чтобы начать строить жильё?" Дети кричат разные ответы, моя внучка (голосом нас всех бог не обидел): "Инструкция!") Вопрос задают ещё раз. Внучка уточняет: "Чертёж!"  Какие там деревья, брёвна?) Ну, как строить без плана? 

• Petrowihna 10 октября 2019 в 23:41 1
    У внучки каникулы. Гостит у меня. Убираем с ней участок от листьев, глядя на клумбу с многолетниками спрашивает: "Здесь у тебя все цветы всегдашние?"

Отвечать могут только авторизованные пользователи.

362 тем • 79681 сообщений • 2961 пользователей • Новый участник: GoodGame

Последние сообщения в форуме

Гостей онлайн: 165 (за последние 15 минут)

Пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

Вотуум доверия
Комментарии