Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

Фитнес: за и... за!

Люблю эксперименты! В приличном смысле этого слова) Вот год назад решила проверить, а что будет, если после долгих лет пищевого греха перейти вдруг на принципы правильного питания? Оказалось, что будет минус 20 кг и минус 3 размера. И это пока в процессе, как принято говорить среди стройнеющих. 
Два месяца назад, в апреле, как раз накануне того, как вышла статья обо мне в "Моей Мадонне", решилась на еще один умунепостижимый для меня эксперимент - записаться в фитнес-клуб. Умунепостижимый - потому что со школы с физкультурой на "вы", зато лень - лучшая старшая подруга, которая, как говорится, вперед меня родилась. С детства была полной, и всякие кроссы и прыжки через козла вспоминаю с ужасом... 
Но тут, видимо, попала в нужное время и в нужное место. То есть в Марафон, в котором худеть вместе веселей. И комфортней - однозначно. Потому как одна ни за что не переступила бы порог фитнес-зала. Даже рядом бы постеснялась постоять: вдруг еще подумают, что жируха решила растрясти килограммы)
Прошло два месяца, и есть уже результат и у этого моего эксперимента: ушло еще 3 кг и заметно уменьшились объемы, тело подтянулось!
Да, не спорю, активный фитнес он, наверное не для всех, кто больше 100 кг. Тут однозначно надо консультироваться с врачом, потому как когда в тебе за 100 и более, нога об ногу с тобой шагают и гипертония, и одышка, и больные суставы, и много еще спутников ожирения. Но движение - это жизнь. И двигаться надо. Многие наши девочки-марафонки, имея на весах цифру свыше 120 кг, начинали просто с ходьбы быстрым шагом в течение хотя бы часа в день. И так постепенно "дошагали" и до спортзала. 
Можно ли обойтись без фитнеса, одним правильным питанием? На первых этапах да, но потом вес перестает уходить, наш организм быстро адаптируется к новым условиям. Так было у меня: перейдя на правильное питание, за 4 месяца потеряла 17 кг. А вот 3 кг потом уходили еще 4 месяца, хотя я не нарушала ничего в еде. И на обвисшую кожу было страшно взглянуть... 
Когда добавила фитнес, килограммы, кстати, не испарялись волшебным образом: просто в организме происходит перераспределение - уходит жир и растут мышцы. Но вот объемы! Объемы очень радуют, и само тело стало подтянутым. 
Эксперимент не закончен. Он продолжается. И продолжаться будет, даст бог, теперь всю жизнь. Я так решила...
Продолжу и вести свой блог, простите за долгое отсутствие. Вот только просьба - задавайте вопросы - можно в комментариях, можно в личку. И мне так удобнее, и блог приобретет, так сказать, практическое направление. То есть будет более полезным)
Комментарии
  • Мелисса
    Мелисса 05 апреля 2017 в 13:05
    Уважаемая автор блога, ничто так не стимулирует интерес читателей, как фотоотчеты))
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Делюсь секретами снижения веса
Похудела за полгода на 23 кг и с 62 до 52 размера! Активно занялась фитнесом. Есть результаты)
Наши блоггеры