Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

Что б такое съесть, чтобы похудеть?

Сначала, как и договаривались, про отношение родственников. Сейчас много общаюсь с девчонками, с которыми вместе занимаемся в фитнес-зале, у каждой, конечно, своя история похудения. Но в плане отношения к их решению заняться собой со стороны родственников, все очень похоже. И, как ни странно, зачастую домашние против. Потому что худеющая жена - это злая жена, ее постоянно "колбасит" в плане настроения, она пытается не есть по вечерам сама и поэтому не так охотно балует всякими вкусностями семью, чтобы не соблазняться лишний раз. Поэтому и запала худеть надолго хватает: домашние в один голос начинают говорить, что "ты и так красивая", "ешь пока рот свеж" и тому подобное.
Поэтому, если ваша сильная половинка всё чаще и настойчивее предлагает вам полистать свадебные фотографии, где вы еще тонкая и звонкая, не обижайтесь, а радуйтесь: такой муж и поддержит, и поймет, и поможет. 

Если расчитывать на поддержку семьи не приходится, то надо еще упорнее искать самомотивацию: цель должна быть настолько желанной, чтобы она перекрывала жалость к себе. Потому что когда начинаешь следить за питанием, становится очень себя жалко, что все могут кушать вредную, но такую вкусную еду, а ты нет.
Насколько я помню из курса институтской психологии, мотивация бывает "к" и "от". "К" это как раз-таки "похудеть к лету, к дню рождения,к свадьбе сына и т.д". У меня такая мотивация никогда не срабатывала: "похудеть, чтобы не стыдно было пойти на пляж? - да я и купаться-то не люблю, а загорать вообще вредно...", "неплохо бы, конечно, надеть обтягивающее платье на свой день рождения, но, в принципе, и в балахоне "а-ля пугачева" тоже пойдет)
А вот мотивация "от" на меня сильно подействовала. "От" проблем со здоровьем, от угрозы сахарного диабета. Напугалась и взялась за себя.
После статьи в ММ многие знакомые и незнакомые люди пишут мне в соцсетях и просят "раскрыть секрет". Но как только начинаешь отвечать им, что секрета никакого нет и нужно просто правильно питаться, присылают в ответ грустные смайлики Мол, это так скучно и хлопотно, мы думали есть какое-то волшебное средство... Я бы тоже не прочь такое средство иметь, но увы) 
Я тоже раньше думала, что питаться правильно - это очень дорого и готовить долго. На самом деле всё оказалось намного проще. Но это пока не попробуешь - не поймешь. Вот например завтрак. Раньше у меня он состоял из кофе с молоком и сахаром, бутера преимущественно из белого хлеба с нетонким слоем масла и колбасы с сыром. Сейчас это чаще всего овсянка на воде без соли и сахара, кофе черный и сыр либо вареное яйцо. С кофе обязательно съедаю какую-нибудь вкусняшку, но не очень вредную: мармелад, зефир, горький шоколад. У меня такой уговор с организмом: сладкое только утром, и вечером не проси. Но если утром не съесть - рискую сорваться. Потому как мозг - он очень хитрый, ему обмануть - раз плюнуть)

В плане денег мой нынешний завтрак гораздо экономнее прежнего, в плане временных затрат - то же самое, что бутеры мазать, что овсянку сварить. Но овсянка в разы полезнее) 
В инстаграме читаю - делают овсяноблин, еще там штуки всякие полезные для разнообразия. Но мне в этом плане с организмом повезло: могу есть хоть каждый день одно и то же, не надоедает. 

На перекусы (это в 11.00 и в 16.00) обычно творог обезжиренный, покупаю пачку и делю на два раза. Добавляю немного молока, какой-нибудь фрукт, могу и без ничего. Причем раньше назвать меня любителем творога можно было с большоооой натяжкой. Максимум могла съесть в гостях и с сахаром со сметаной. Теперь у меня "трясучка" к творогу: хочу-не-могу. Как раньше к колбасе копченой или салу) Организм к хорошему привыкает быстро)

Знаю, что у всех худеющих особая проблема - это ужин) Если вам интересно, можем поговорить и на эту тему)
Комментарии
  • Желточек
    Желточек 28 апреля 2016 в 23:15
    Здорово! Ирина, пишите еще, вас интересно читать.
  • Попова Ирина
    Попова Ирина 28 апреля 2016 в 23:36
    Спасибо! Завтра постараюсь продолжить)
  • Alisa-3
    Alisa-3 07 июня 2016 в 09:56
    И где продолжение?
  • Попова Ирина
    Попова Ирина 20 июня 2016 в 17:10
    Исправилась! Прошу прощения за долгое отсутствие)
  • Maiden Clare
    Maiden Clare 17 мая 2017 в 12:06
    Какие глупости, для нормального похудения нет ничего хуже диеты. Постепенному "здоровому" снижению веса поможет только тщательный расчет КБЖУ по отношению к возрасту/весу/конституции тела/роду занятий/уровню физ. активности. Это может сделать только профессиональный диетолог либо профессиональный тренер (фитнес-инструктор). А все эти ваши "сижу на твороге и овсянке", "разгружаюсь яблоками", "договариваюсь с организмом" и "не есть после шести" - чушь. При правильно расчитаном КБЖУ забудете о голоде, сможете есть хоть на ночь и потерянные кило никогда не вернуться назад.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Делюсь секретами снижения веса
Похудела за полгода на 23 кг и с 62 до 52 размера! Активно занялась фитнесом. Есть результаты)
Наши блоггеры