Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

Расслабон!



Вдохновившись картинками на Pinterest, начала один проект… еще весной, даа… В общем, там ещё всё сложно и неясно, а вот между делом родилась небольшая отвлекалочка. Понадобился небольшой поднос на кофейный столик, который стоит у меня на передней веранде. Звучит, как в романе про Элизабет Беннет ;) На самом деле, веранда маленькая, а столик и того меньше. На нем у меня живет уличный подсвечник в компании со старичком-кактусом. Их-то мне и захотелось зрительно ограничить подносом – а то, вишь, разбегаются по столу, пока хозяева не видят…
В процессе съемки со мной случился творческий анекдот :) Батарея в камере была на последнем издыхании, и я щёлкала быстро и не думая… раз поднос для кактуса – значит, щелкну кактус… Потом посмотрела на фото – что-то не то… И в голове поскакали живописные ассоциации: кактус и relax (т.е. «расслабься») вместе составили бы неплохую рекламу для какого-нибудь слабительного! Ну а что: колючки – потом расслабон… Хехе))) В общем, как всегда, сама себе испортила лирическую закатную фотосъемку. Но портрет кактуса решила сохранить.



Поднос прост до невозможности. Если у вас вдруг тоже пустует кофейный столик…. Словом, если хочется помастерить что-нибудь несложное и (надеюсь!) симпатичное, то вот рецепт. Понадобится:
- любой поднос – в моем случае, был стеклянный из магазина, где всё за доллар
- ненужная книжка
- клей для декупажа (пва, клейстер и т.п.)
- кисточка, краски
- закрепляющий всё это дело лак.
Рвём книжку на клочки, клеим в произвольном порядке на поднос, как обычно клеили бы папье-маше. Высохло – пишем карандашом ругательство и раскрашиваем. Закрепляем лаком – всё! Такое можно сделать с детьми. Бумажки, приходившиеся на край подноса, я ровно обрезала, чтобы краешек выглядел аккуратным. Можно, наверное, состарить кофе с чаем, поддекупажить по краям… Я ограничилась минимумом, просто хотелось быстренько воплотить мелькнувшую идею.



Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Наши блоггеры