Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

Трус не играет в футбол



Я в футбол не играю (значит ли это, что я трус?). Но я болею. Естественно, за лучшую команду на земле, а то! Вся наша «женская половина дома» за нее болеет. Не без принуждения, понятное дело… Но кто, в конце концов, отвечает в этом доме за покупку одежды? Кто отвечает, тот, как говорится, и «танцует». Так что этим летом моя команда «красных» украсила своими дриблингами канадские лужайки!
*** 
За что мы обожаем семейный отдых в Канаде? За то, что мы не одни! Здесь принято отдыхать семьями – большими, шумными компаниями, в которых на равных веселятся и взрослые, и дети. Без пива и других горячительных, зато с внушительным арсеналом спортивных «примочек» и с верными собаками всех мастей и пород.



Несколько эпизодов. Отправились отмечать день рождения дочери в боулинг. Прямо на стоянке было ясно, что народу внутри уже много и без нашей скромной процессии. Люди приезжали в боулинг со своими сумками, из которых доставали персональные шары и обувь. Казалось, сейчас и кегли достанут, и дорожки свои развернут :) Веселые разновозрастные компании устраивали шумные соревнования и, похоже, привыкли проводить вот так свои выходные. Для вас это не удивительно? Для меня было полнейшим сюрпризом. Свой единственный поход в российский боулинг описывать не буду… с тех пор всё могло измениться, и надеюсь, что изменилось… но вот ЭТО точно было сюрпризом – люди приезжают, чтобы действительно всем вместе наслаждаться игрой. Подростки кричали, малышня визжала от удовольствия, родители подбадривали и объясняли "как надо"...
 
Другой эпизод. Приехали в восхитительный городской парк, чтобы погонять в футбол и бадминтон. И тут же на месте обнаружили, что неподалеку проходят местные соревнования по лакроссу. В Канаде лакросс – летний национальный вид спорта. Мимо нас проходили молодые ребята с экипировкой. Просочились вглубь парка – а там уже и семьи на подходе! Разворачивают свои любительские *палки с сетками* (вообще не знаю, как называются эти клюшки)))) и прямо здесь, один на один с супругами и детьми, играют в свой одомашненный лакросс. Поддерживают, так сказать, соревнования. Мы поумилялись и достали свой бадминтон…. Они поумилялись с нас и тоже достали бадминтон..))))) Так мы всеобщей гурьбой и «охали-ахали» с ракетками на манер Маши Шараповой в мягкой тишине июньского парка.



Я не буду говорить о детских площадках, на которых то и дело вижу молодых пап, обвешанных сумками-сосками-памперсами, карабкающихся по горкам вслед за своими неуловимыми отпрысками (особенно умиляют папы с маленькими дочками). Им не в лом, у них тут равенство. Не буду говорить и о том, что «человек человеку – рознь», и здесь тоже есть асоциальные личности… Мы их не видим, но они, безусловно, где-то есть. Но вот вся картина целиком… это культурный шок для меня. Так что лучше напишу-ка я напоследок о нашем папе, который расстроится, что его, возможно, тоже причислили к семейным «болелам» МЮ. Он у нас болеет за другую, синенькую, футбольную команду, но стойко терпит нашествие «красных» и даже учит своих девчонок играть в футбол.

А на День рождения мы подарили ему (и себе) платный футбольный канал :) Городские сумасшедшие, да.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
Наши блоггеры