Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

Если хочешь быть здоров...

Больше всего моя мама переживала, что же  буду делать, если в незнакомом городе заболею.
Поэтому чуть ли не в первую неделю по прибытию я отправилась в поликлинику – прикрепляться. Поликлиника находится в шаговой доступности от моего дома(по меркам Архары). Через поле, через лес…Шучу. На самом деле по протоптанной тропинке вдоль новостроек, мимо морга. 
Поликлиника старенькая. Немного облезлая, но чистенькая. Без всяких проблем отметилась в трех кабинетах и мне выдали: 1. Персональный идентификационный номер с инструкцией. 2. Бумажку с ИОФ моего участкового
Не прошло и пары недель как климат и безалаберность в одежде довели меня до температуры, кашля и прочих проблем этого типа. В интернете на сайте поликлинике черным по розовому было написано: явок нет. Что означало, что талоны разобрали. Но в регистратуре по телефону, на робкий вопрос, а нельзя ли в порядке живой очереди, вежливо пояснили, что врача можно вызвать на дом. В тот же день я познакомилась с замечательным врачем Алешечкиной Татьяной Николаевной. Причем через три дня мне было сказано, если состояние не изменится, вызвать еще раз, а не ходить в поликлинику. 
На анализы мне выдали ЯВКИ(не талоны!). Мочу принимают только в одноразовых пластиковых банках(20 руб). Кровь из пальца теперь не берут, как пошутила лаборантка – не модно. Скорость работы просто поражает, на забор крови из вены – 30 сек, лампочка над входом в кабинет, разрешающая войти следующему мигала с равномерной скоростью. Но и здесь не обошлось без скандалящих пенсионерок кто-то за кем то занял и ушел или наоборот пришел, вяло текущая дискуссия с переходом на личности. Бахилы обязательны – 5 руб.

Вы знали, что антибиотики(любые) теперь в аптеке только по рецепту? Хотя рядом с моим домом расположена чудесная аптека "Вита-Фарм", напротив «Алко-маркета»(удачное соседство), и фармацевты там работают действительно знающие, и очень дотошные. Не полагаясь на мое умение читать, мне наизусть дважды рассказали инструкцию к препаратам. 
А вот когда я пришла на прием(уже после курса таблеток) все было узнаваемо…Прием шел по явкам(с указанным временем), но как обычно: мне только спросить, мне на медосмотр, мне только карту забрать. У меня было указано 17.00, в кабинет зашла в 17.34. Все в порядке, продолжаем лечение, опять стопочка явок на анализы.
Кстати, карту которую я привезла с родины, сказали хранить дома. Тут завели новую.
И стоматолога в поликлинике нет. Для этого надо ехать в другую специализированную поликлинику. Где мне ссылаясь на местное постановление сказали: бесплатно – только по прописке, хотя бы временной. Врачей – стоматологов не хватает, район очень большой и т.д. и т.п.  Есть в этой же поликлинике и платные услуги. Но это если только врач успеет между бесплатными страждущими принять. Но цены намного ниже, чем в коммерческих кабинетах. 
Не болейте!
 
 
Комментарии
  • Petrowihna
    Petrowihna 13 октября 2017 в 11:31
    Явки - это круто!Наверно, центральную Россию ещё после Октябрьской революции не отпустило)) Шучу.
  • Petrowihna
    Petrowihna 13 октября 2017 в 11:31
    А цены на лекарства как у нас?
  • Slon
    Slon 13 октября 2017 в 13:47
    Еще и бахилы обязательны....Как могут дерут деньги
  • Дарья Калинина
    Дарья Калинина 13 октября 2017 в 13:53
    я не помню как у нас. Антибиотик флемоксин солютаб - 349 руб 20 таблеток по 0.5. Сироп от кашля аскорил 480руб. Парацетомол 20 таб 16.70руб. Аспирин С растворимый 10 таб 272руб
  • Petrowihna
    Petrowihna 17 октября 2017 в 14:27
    Цены примерно такие же как у нас флемоксин у нас от 295 до 375р, аскорил от 280 до 385р.
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
С лучами добра и радости
Можете кидать в меня тапками. Я после 37 лет мирной и счастливой жизни в Приамурье решила, что достаточно потрудилась на благо региона и выплачивая налоги и расхваливая местные радости в СМИ. Теперь я - переехавшая. И об этом мой блог. Может быть эти заметки помогут и вам принять решение?
Наши блоггеры