Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

О городе Подольске

Подольск - российский город, расположенный в Подмосковье, на речке Пахра, является административным центров Подольского района Московской области. В нем постоянно проживают более 200 000 человек. Подольск – значительный культурный, образовательный и промышленный центр Московской области. Конец цитаты.
Пригласили нас давеча посетить славный город Подольск. Человек я легкий на подьем, Бастер тоже не возражал.
Сначала экспресс Ярославль-Москва. 
У каждого кресла своя розетка и радио в подлокотнике. Домчались быстро. 

Здесь кончается транссибирская железная дорога. Идем через площадь терх вокзалов до станции Каланчевская, на электричку.

Шел человек, устал, вытащил из рюкзака коврик, прилег отдохнуть...

Это касса. Билет до Подольска 180 руб(с собакой). Билет вставляется в турникет и тебя пропускает на платформу. В электричке продавали зонтики и средство для прочистки труб.
Самый интересный памятник Подольска - Швейная машика "Зингер". Дело в том, что завод «Зингер» является одним из самых известных брендов города. Продукция завода – ножные швейные машины. А самый первый в России завод «Зингер» был построен именно в Подольске. 

На карте города, помимо площадей и улиц, обозначены в миниатюре и городские достопримечательности: три храма, исторический путепровод через железную дорогу, памятники Екатерине Великой, подольским курсантам, первый троллейбус, горбатый мост через Пахру, новостройки и узнаваемые заводские корпуса. 

Можно сказать ради этого селфи я в Подольск ехала))) 
Совсем рядом расположен Дом книги с такой интересной скульптурой на фасаде
Потрясающе, у здания администрации розы на клумбах.

Сквер Пушкина, бульвар Толстого...Литературный такой город


Первый бал Ростовой. Струи фонтана то полностью скрывают вальсирующих Наташу и Андрея, то опадают. 

Природы чуть-чуть

Город оставил приятное впечатление, только очень много курящих, видимо нервная обстановка, но нам, как гостям было не заметно) 
Комментарии
  • Petrowihna
    Petrowihna 01 октября 2017 в 13:44
    Что это за ягодка?
  • Эльзa
    Эльзa 01 октября 2017 в 17:49
    Черёмуха, что ли
  • Дарья Калинина
    Дарья Калинина 02 октября 2017 в 21:33
    не рискнули попробовать, а местные не знают
  • Slon
    Slon 03 октября 2017 в 08:42
    Розы на клумбах впечатлили) А как там погодка? Не холодно еще?
  • Petrowihna
    Petrowihna 03 октября 2017 в 15:58
    Судя по тому, что Даша в куртке и шапке гуляет, не жарко там.) Самый большой плюс жизни в западном регионе, это то, что всё рядом и можно недорого путешествовать и ездить отдыхать. А посмотреть там есть что.Да и за границу не так накладно летать, как нам. Завидую белой завистью вам, Даша.
  • Дарья Калинина
    Дарья Калинина 03 октября 2017 в 22:24
    Даша вообще человек вечно мерзнущий. Я при 20 градусах уже считаю что это уже не лето.Так что судите по прохожим попадающим в кадр)
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
С лучами добра и радости
Можете кидать в меня тапками. Я после 37 лет мирной и счастливой жизни в Приамурье решила, что достаточно потрудилась на благо региона и выплачивая налоги и расхваливая местные радости в СМИ. Теперь я - переехавшая. И об этом мой блог. Может быть эти заметки помогут и вам принять решение?
Наши блоггеры