Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

Выходные в городе

Про прошлые выходные я уже рассказывала. И про музей, и про фестиваль уличных театров, и про другие радости. Не буду копипастить, смотрите в моем профиле в ОК. 
Сегодня мы продолжаем экскурсию по тысячерублевой купюре.
В самом центре Ярославля, на площади Богоявления расположен памятник основателю Ярославля — князю Ярославу Мудрому. В народе этот монумент прозвали «Дядя с тортом». "Смотрит" Ярослав в сторону Московского шоссе, как бы встречая гостей из столицы. Чтобы сделать это ффото, пришлось обойти всю площадь через 6 перекрестков. А как подойти к самому подножию - я так и не поняла... На этом месте мы поставим "галочку", все три объекта со "штуки" обошли.

Идем дальше.
Парк 1000-летия Ярославля, расположенный на Которосльной набережной в непосредственной близости от концертно-зрелищного центра, – уникальная рекреационная зона в центре города, сочетающая в себе возможности для отдыха, занятий спортом, проведения культурно-массовых мероприятий. Первые деревья парка доверили посадить почетным гостям - Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Борису Грызлову и первой женщине-космонавту В.В. Терешковой. Именно эти деревья - я не стала искать. Не думаю что они чем то отличаются. Дерево - рядом табличка.


На заднем плане - Церковь Николая Чудотворца, о которой я рассказывала в заметке про планетарий). То есть несмотря на растянутость города(40 км) основные объекты сосредоточены плотно, что очень удобно при пеших прогулках.

Бронзовая скульптура медведя работы Зураба Церетели с длинными передними лапами похожа на гориллу.

«Миллениум» в Ярославле — самая большая площадка для проведения культурно-зрелищных мероприятий. Про него говорят: "Путин подарил на юбилей" Афиши висят Киркоров, Михайлов,Сукачев, Московская оперетта

На остановке напротив расположен памятник военным финансистам времен Великой отечественной войны. Забор сзади огораживает ту самую церковь на реставрации.


Ну а это просто дуб в сквере. Я как то больше привыкла тощеньким дубкам на архаринских сопках...



Комментарии
  • Slon
    Slon 27 сентября 2017 в 13:27
    Дарья, а как бы вы охарактеризовали город в качестве флоры? Он зеленый?
  • Дарья Калинина
    Дарья Калинина 29 сентября 2017 в 04:55
    он очень зеленый. и что меня особенно удивило, тополя здесь не режут как в Благовещенске. Нет этих уродских обрубков. Их подпиливают сверху до проводов, но с боков нарастает крона и получается шар. Все время забываю сфотографировать ленинградский, где они разграничивают полосы. я живу в молодом микрорайоне, но и здесь видно как озеленяют, деревца везде понатыканы, подвязаны, огорожены. И цветы...видно что жильцы выходят по собственной инициативе. а кое где прямо заметна рука профессионала, геометрически так расчерчено. Я узнала из таких посадок мальву трех цветов.Остальное -неизвестно. Очень поразили рябины! они растут такими огромными. Ну про шиповник я писала...А еще боярышник. Он тоже растет ввысь неимоверно
Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
С лучами добра и радости
Можете кидать в меня тапками. Я после 37 лет мирной и счастливой жизни в Приамурье решила, что достаточно потрудилась на благо региона и выплачивая налоги и расхваливая местные радости в СМИ. Теперь я - переехавшая. И об этом мой блог. Может быть эти заметки помогут и вам принять решение?
Наши блоггеры