Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 

Афоня и тысяча рублей

Сначала поделюсь радостью. Мы нашли место где собаку можно отпустить с поводка не опасаясь безумных водителей. Временная дорожка через пустырь очень аккуратно отсыпана асфальтовой крошкой. В соседнем строящемся микрорайоне еще нет маршрутов транспорта, и они ходят на нашу остановку. А мы тут будем гулять.


А теперь смотрите внимательно и вспоминайте где вы это видели.

 Те, кто не понял, могут открыть кошелек. Дада. Это тысяча рублей. Часовня Казанской Богоматери.  Она была открыта в июле 1997 года, к 385-летию похода ополчения Минина и Пожарского - выйдя из Нижнего, ополченцы двигались по Волге и останавливались в Ярославле. Архитектура этого сооружения, напоминающая ракету, довольно неожиданно смотрится среди старинных построек Ярославля. Молодожены тут тоже фотографируются, рядом железные деревья с замками и...скамья примерения. Уже третья из мною увиденных...
Смотрим дальше. На оборот купюры.
 Это церковь Иоанна Предтечи. Построена церковь была в 1671-1687 годах на средства купцов-кожевников, жителей Толчковой слободы, находившейся поблизости. А в начале XVIII века появилась и 45-метровая колокольня в стиле "московское барокко". Это - памятник среди памятников: даже среди других великолепных ярославских храмов, она считается самой выдающейся как по архитектурному решению, так и по внутренним росписям (первое место среди всех православных храмов). Искусствоведы включают ее в список шедевров русской архитектуры. 


Вы видите в каком состоянии уникальная керамика(((
И дорога к храму выглядит как переулок Восточный в поселке Архара после дождя(хотя вроде в Архаре ремонт начался. Тут следов ремонта не видно) На наших глазах подьехал автобус с питерскими номерами. Гости из культурной столицы побежали в кусты(
Теперь не столь печальный объект. Знаете ли вы что в Ярославле снимали "Афоню"?


Памятник найти очень сложно, особенно в сумерках. Про Леонова ярославцы говорят - очень похож. 
Еще в Ярославле снимали "Большую перемену". Стадион"Спартакове" на котором был фестиваль про который я писала в ОК, как раз фигурировал. Помните, где Нестор на воротах стоял?

Кафе "Рога и копыта". В углу - убоная, все стены в цитатах великого комбинатора и вещах из фильма(ненастоящие, бутафория) Счет приносят в оловянных кружках. Кофе 100, штрудель с орехами и изюмом 169. 

Комментарии Вконтакте
Комментарии Facebook
С лучами добра и радости
Можете кидать в меня тапками. Я после 37 лет мирной и счастливой жизни в Приамурье решила, что достаточно потрудилась на благо региона и выплачивая налоги и расхваливая местные радости в СМИ. Теперь я - переехавшая. И об этом мой блог. Может быть эти заметки помогут и вам принять решение?
Наши блоггеры