С новым годом, люди, с Рождеством! Всем счастья!...
Задавайте ваши вопросы на форуме...
Здравствуйте, как можно попасть в вашу газету?...
Здравствуйте подскажите как можно в вашу газету по...
все вопросы задавайте на форуме или в личку...
Куда можно написать благодарность чтобы опубликова...
Обратите внимание на новый опрос!...
В понедельник обещают+28, неужели правда?)...
Так хочется тепла
Наш профиль в Инстаграм @moyamadonna....
К поездке на Ярмарку лаванды (а если еще точнее – на LavenderVintageFair, такое вот аппетитное для меня название) мы готовились еще с зимы. Ну, скажем так, я готовилась и усиленно планировала на календаре большими буквами. Чтобы вся семья тоже не отставала ;) Муж, глядя на мои терзания, выбил себе выходной в пятницу, и в назначенный день с утречка мы погрузились всей семьей в авто и поехали в городок Юнионвилль, что к северу от Торонто.
Ярмарка представляла собой несколько открытых тентов-павильонов на залитой солнцем поляне, принадлежащей местному центру организации досуга для пожилых людей. Да чего там – дом престарелых это :) Ну очень красивая территория! Старички арендуют небольшие бунгало, утопающие в цветах, и ведут умиротворенный и относительно независимый образ жизни. По ярмарке порхали стайки светлых крошечных старушек-мотыльков, одна из них прямо у нас под носом газовала на своем экстравагантном ретро-авто ;)
Любопытная деталь: вход на ярмарку был платный, пять долларов, но будку, в которой надо заплатить, мы нашли не сразу. Она располагалась на краю поляны под кленами, в стороне от всеобщего веселья. Подошли туда. Две бабули расплачивались за вход и интересовались – а что нам с эти билетом делать, куда идти? Да вот, на полянку, можете смотреть-покупать, или пойти послушать мастер-класс по различному использованию лаванды в хозяйстве… Бабуси захихикали: «А мы уже всё это обошли! Ну (внимание!) всё равно заплатим, хоть и напоследок». Нам стало в очередной раз приятно за нацию, частью которой мы недавно стали…. Можно было зайти и выйти через другой угол совершенно бесплатно, обойдя и бабушек, и посильную помощь этому центру досуга. Знаменитая россейская смекалка работает быстро… было стыдно даже за мимолетную мысль.
Что понравилось: много всяческих винтажных штучек для украшения сада и дома; специальные смеси с лавандой для ванны; спреи из лавандовой воды и чего-то там еще для улучшения аромата белья; лаванда, которую можно было брать целыми охапками или задумчиво пересыпать деревянной ложечкой в ящичке….
Внизу на фото - садовые держатели для салфеток: квадратный подносик, а к нему на веревочке прикреплена тяжеленькая птичка - чтобы салфетки не улетели! По-моему, очаровательно :)
В одном из павильончиков лавандой торговали представители онтарийской лавандовой фермы – мать и дочь, которые с таким упоением, с такой готовностью и дружелюбием рассказывали о своей продукции, что немедленно захотелось что-то там купить ;))) Погрузившись мыслями в ряды мыла и саше, я не сразу сообразила, что за центральным столом разворачивалась агитация несколько иного рода… Что? Лаванду можно кушать??..