Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 
Рецепты
  • Чем полезен ревень? И что из него приготовить? Рецепты амурчанок Полезное о вкусном Чем полезен ревень? И что из него приготовить? Рецепты амурчанок

    Амурчане уже начали сбор молодого ревеня. Это травянистое растение будет радовать нас своим буйным ростом до конца июля. Из первого урожая можно варить супы, делать, салаты, использовать в выпечке. А летний сбор лучше...

    2 комментария 24 мая 2017 в 12:38
  • Вторые блюда Пастушья запеканка от Анны Воробьевой

    500 г фарша,1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. вустерширского соуса (можно заменить на смесь бальзамического уксуса и соевого соуса), 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст. бульона, 9 картофелин, 5 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. молока. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить в течение 3-4 минут, добавить фарш, жарить еще 5 минут. Влить смесь уксуса и соевого соуса,  добавить томатную пасту, бульон и тушить под крышкой 1 час. Из отваренного картофеля, масла и молока приготовить пюре. В форму для запекания ровным слоем выложить фарш в соусе, сверху положить пюре, разровнять и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.  

    комментировать 24 мая 2017 в 12:11
  • Аппетитная выпечка Маковый творожник от Анны Воробьевой

    500 мл молока, 230 г сливочного масла, 250 г сахара, 150 г манки, 250 г творога, 1 яйцо, 300 г муки, 50 г мака. Муку, 130 г натертого сливочного масла и 100 г сахара смешать в крошку. 2/3 массы уложить на дно разъемной формы, утрамбовать и поставить в холодильник. В сотейнике довести до кипения молоко, оставшиеся масло и сахар. Всыпать в горячий раствор мак и манку. Перемешать и оставить на 10 минут. Творог с яйцом взбить блендером. Переложить в маковую массу, тщательно перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Выложить начинку в форму на крошки. Разровнять. Сверху засыпать оставшимися крошками. Выпекать при 180 градусах 1 час. Остудить в течение 2-3 часов, только после...

    комментировать 24 мая 2017 в 12:11
  • Салат «Нисуаз» от Анны Воробьевой Салаты и бутерброды Салат «Нисуаз» от Анны Воробьевой

    4 сваренных вкрутую яйца, 3 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, 1 луковица, 50 г маслин, 250 г свежих бобов (можно заменить на свежий зеленый горошек), 1 баночка тунца (или 3 кусочка малосоленой семги), 8 листочков базилика, 6 ст.л....

    комментировать 24 мая 2017 в 12:10
  • Оджахури от Анны Воробьевой Вторые блюда Оджахури от Анны Воробьевой

    «Оджахури» в переводе означает «семейное», подается на кеци - специальной глиняной сковороде, но и на обычной сковороде получается очень вкусным.  300 г свиной шейки, 2-3 ст.л. топленого масла, 300 г картофеля,...

    комментировать 24 мая 2017 в 12:08
  • Первые блюда Италия Миланская грибная похлебка от Анна Воробьевой

    7-8 белых грибов (можно заменить горстью сушеных или в крайнем случае шампиньонами), 200 г красной чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 черешок сельдерея,1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль. Грибы порезать пластинками, залить 1,5 л воды и варить 10 минут. Разогреть в сковороде масло, обжарить мелко порезанные овощи. Выложить в бульон с грибами. Промыть и добавить чечевицу (если у вас не красный сорт чечевицы, то предварительно замочите ее на 30 минут в холодной воде) и тимьян. Варить 20-30 минут. Затем тимьян вынуть, посолить. Подавать к столу с ложкой натурального йогурта.  

    комментировать 24 мая 2017 в 12:05
 
Учебный центр
Наши блоггеры