Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 
Постные рецепты
  • Постные рецепты Закуска из фасолевого паштета на помидорах

    3-4 помидора, 1 ст. белой фасоли (отваренной), 1/2 ст. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, соль, перец. Зелень для украшения. Орехи измельчить в блендере, чеснок продавить через пресс, фасоль размять. Посолить, поперчить, добавить масло и хорошо размешать. Помидоры порезать кружочками, на каждый выложить паштет, украсить зеленью.  

    комментировать 14 марта 2018 в 15:49
  • Постные рецепты Постный плов с машем

    1/2 ст. маша, 1 ст. риса, 1-2 моркови, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, специи (зира, куркума, барбарис или готовая приправа для плова), растительное масло. Маш промыть, замочить на 6-8 часов или на ночь, еще раз промыть. В казане обжарить морковь с луком, чесноком и специями. Всыпать маш и залить водой, через 15 минут добавить промытый рис. При необходимости долить воды, положить томатную пасту. Тушить на медленном огне до готовности риса, посолить.  

    комментировать 14 марта 2018 в 15:49
  • Постные рецепты Постный шоколадный пирог

    2 ст. муки, 3 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1/4 ст. растительного масла, 1 ст. воды, 1 ст. л. лимонного сока (или 1/2 ч. л. столового уксуса). Для украшения - глазурь или варенье.  В одной миске смешать муку, какао, соду. В другой - сахар, масло, воду, уксус и кофе до полного растворения сахара. Соединить содержимое обеих мисок, вымесить до однородной массы. Выпекать в духовке около 45 минут либо в мультиварке 60 минут. Пирог очень хорошо поднимается! Готовый пирог можно разрезать вдоль напополам и промазать вареньем, сверху полить шоколадной глазурью.  

    комментировать 14 марта 2018 в 15:49
  • Постные рецепты Чечевичный суп с тофу

    1 ст. чечевицы, 200 г ассорти из замороженных овощей (морковь, кукуруза, перец и т.д.), 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. аджики, 100 г тофу, соль. По желанию карри, хмели-сунели или другие приправы. Чечевицу замочить на несколько часов, отварить до готовности, промыть. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде, добавить овощи, измельченный чеснок, потушить. В кастрюлю с кипящей водой добавить чечевицу и овощи, а затем порезанный на кубики тофу (предварительно его тоже можно обжарить). Добавить аджику, соль и специи. Подавать с гренками из хлеба.  

    комментировать 14 марта 2018 в 15:48
  • Морковные конфеты Постные рецепты Морковные конфеты

    4 крупные моркови, 1 ст. сахара, 50 г арахиса, 50 г кокосовой стружки.  Арахис обжарить, очистить от шелухи, измельчить в блендере. Сырую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар. Поместить в сковороду с...

    комментировать 28 февраля 2018 в 12:04
  • Салат «Свежее решение» Постные рецепты Салат «Свежее решение»

    1 кочан пекинской капусты, 1 огурец, 1 красный или желтый болгарский перец, пучок кинзы (или укропа), 1/2 банки маслин без косточек, 2 ст. л. семян кунжута.  Для заправки: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1/2...

    комментировать 28 февраля 2018 в 12:03
 
Образование и карьера
Самое популярное
Наши блоггеры