Моя Мадонна
  Войти или зарегистрироваться
 
Первые блюда
  • Первые блюда Италия Миланская грибная похлебка от Анна Воробьевой

    7-8 белых грибов (можно заменить горстью сушеных или в крайнем случае шампиньонами), 200 г красной чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 черешок сельдерея,1 стебель лука-порея (только белая часть), 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль. Грибы порезать пластинками, залить 1,5 л воды и варить 10 минут. Разогреть в сковороде масло, обжарить мелко порезанные овощи. Выложить в бульон с грибами. Промыть и добавить чечевицу (если у вас не красный сорт чечевицы, то предварительно замочите ее на 30 минут в холодной воде) и тимьян. Варить 20-30 минут. Затем тимьян вынуть, посолить. Подавать к столу с ложкой натурального йогурта.  

    комментировать 24 мая 2017 в 12:05
  • Согревающий суп по-мексикански Первые блюда Согревающий суп по-мексикански

    1 банка консервированной красной фасоли (можно сварить обычную, но это долго), 250 г очищенных томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, 10 г сахара, 1-2 шт. острого перца, 1 красная луковица, 1 ч. л. тмина, 400 мл куриного...

    комментировать 15 марта 2017 в 16:13
  • Сырный суп с фрикадельками Первые блюда Сырный суп с фрикадельками

    200 г мясного фарша, 1 ст. л. сметаны, 1,5 литра воды или бульона, 2-3 картофелины, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 3 ст. л. плавленого сыра, 2 лавровых листа, соль и зелень - по вкусу. Готовый фарш посолить, поперчить, добавить...

    2 комментария 01 февраля 2017 в 11:57
  • Первые блюда Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью

    700 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 400 г фасоли (консервированной), 400 г помидоров в собственном соку, лук-порей или 150 г репчатого лука, 5-6 веточек тимьяна (по желанию), соль, перец. Лук-порей нарезать полукольцами (репчатый измельчить). Колбаски нарезать кружочками. Картофель почистить и нарезать кубиками. С помидоров снять кожицу, измельчить. В кастрюлю налить 3-3,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель. Варить 2-3 минуты. Добавить колбаски, фасоль, помидоры и лук. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце приготовления добавить тимьян. Дать супу настояться в течение 15-20 минут.  

    комментировать 25 января 2017 в 13:10
  • Грибной суп-пюре от Светланы Сикорской Первые блюда Грибной суп-пюре от Светланы Сикорской

    1,5 л воды, 400 г шампиньонов, 1 ст. сливок любой жирности, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. муки, 1 средняя луковица, 2 ст. л. оливкового масла. Варите овощной или куриный бульон в течение 15-20 мин. В это время до полуготовности...

    комментировать 03 августа 2016 в 15:48
  • Первые блюда Окрошка на щавелевом бульоне

    2 пучка щавеля, по 1 пучку редиса, укропа, петрушки и зелёного лука, кинза (по вкусу), 2 отварные картофелины, 2 сваренных вкрутую яйца, 200 варёной колбасы, 1-2 свежих огурца, 0,5 л кефира.Порезанный щавель закиньте в кипящую воду и поварите 10 минут, дайте остыть. Тем временем порежьте кубиками картофель, яйца, колбасу, редис, огурцы, мелко порубите зелень, всё перемешайте и залейте кефиром. Добавьте щавелевый бульон вместе с щавелем, посолите, поперчите и отправьте в холодильник. Подавайте через 30-60 минут.

    комментировать 18 мая 2016 в 12:11
 
Вотум доверия
Наши блоггеры