Подруга в глубокой депрессии. Как ей помочь?
 
Этот год у нее не задался. Умер от коронавируса отец, потом она сама потеряла ребенка из-за того же ковида. А в мае от нее ушел муж, заявивший, что устал жить в трауре. Ему нужны легкие приятные отношения, а не постоянные слезы и печаль. И если до развода подруга хоть как-то держалась, сейчас она просто утонула в депрессии. Ходит серая, лица нет, чуть что плачет, все разговоры только о том, как она устала. Мы - я и одна наша близкая подружка - изо всех сил ее поддерживаем. Но от меня она начала шарахаться, так как узнала, что я на раннем сроке беременности. Еще как-то более-менее общается со второй подругой, но та признается мне, что после их разговоров уже сама хочет выть.
 
Впрочем для родного человечка мы готовы терпеть, однако подруга начала отдаляться. Она неделю может не отвечать на сообщения и звонки, отказывается от встреч, однажды не открыла нам дверь, хотя совершенно точно была дома. Мы голову сломали, думая, как же вытащить её из этого состояния! Я даже подозреваю, что она начала выпивать в одиночестве, и если это окажется правдой, ее жизнь может пойти под откос. Пока у подруги есть хорошая работа, благодаря которой она очень достойно обеспечена, но вряд ли выпивоху станут терпеть. Плюс здоровье у нее слабое, особенно после сорвавшейся беременности.
 
Мой муж жалеет подругу, но пытается запретить мне с ней контактировать. Он переживает за нашего будущего малыша, я понимаю. Но подругу не брошу ни за что. Вот только понять бы, чем ей можно помочь…
 
Вероника.