Несчастный случай с 11-месячным Арсением Хоменко произошел в феврале этого года. Родители буквально на минутку оставили малыша на кухне, но шустрый мальчик успел перевернуть на себя поттер с кипятком. В итоге Арсений получил ожоги 2-3-й степени. Три дня мальчик провел в реанимации свободненской больницы, а после того как стал транспортабельным, его забрали в Благовещенск. В областном центре Арсению сделали пересадку кожи, некоторое время он провел под специальным аппаратом. Но после долгого лечения ребенку необходимо сделать пластическую операцию. Не столько для эстетики, сколько для того, чтобы ручки и ножки хорошо сжимались и разжимались (из-за рубцов мальчику сейчас сложно даже взять в ручку игрушку). Диагноз - инфицированные послеожоговые раны левой нижней конечности.
 
В декабре Арсения ждут в клинике Нижнего Новгорода. Сама операция будет бесплатной, но денег на проезд и реабилитацию у семьи Хоменко нет. Мама Арсения Алина все время проводит с сыном, и единственным добытчиком в семье остается его папа Владислав. Однако большая часть средств уходит на мази и лекарства. По самым скромным подсчетам, семье требуется 200 тысяч рублей, 120 тысяч уже удалось собрать.
 
По словам мамы Арсения, эта операция будет не единственной, но она надеется, что благодаря ей сын будет спокойно спать ночью и не плакать от боли.
 
Карта Сбербанка - 2202 2011 5498 0789 - получатель Алена Игоревна Х. Карта привязана к номеру телефона - 8-924-445-72-65. Номер счета 40817810603002212915.