Реально ли, живя в селе, воспитывать трех дочек-погодок, но при этом выглядеть на все сто и иметь миллион самых разных увлечений?
 
И это без мамок-нянек и мужа-олигарха. Нет, муж у Светланы Беловой, конечно, есть, и причем замечательный. Ни за каким другим Света и не переехала бы из солнечного китайского Сяменя сначала в Хабаровск, а затем в Екатеринославку. «Не поверите, я с детства зарекалась выходить замуж за военного, - с улыбкой рассказывает молодая женщина. - Мой папа практически всю свою жизнь отдал службе Родине, так что о скитаниях по гарнизонам я знаю не понаслышке. Сама родилась в Дрездене, а выросла в Благовещенске». 

Именно в столице Приамурья Светлана окончила с золотой медалью школу, а затем и ДальГАУ, причем блестяще, сразу с двумя дипломами, один из которых был красным. Но по специальности проработала недолго - решила учиться дальше и отправилась в Сямен. Диплом переводчика открывал прекрасные перспективы. Амурчанка могла остаться в Китае, переехать в любой мегаполис и построить крутую карьеру, могла перебраться вПитер к сестре-погодке и там найти применение всем своим знаниям, а могла отправиться в Европу, где молодые амбициозные специалисты всегда востребованы. Но… Она выбрала любовь.

Со своим будущим мужем Сережей Света познакомилась на свадьбе у общего друга. «Приятный парень», - отметила для себя, вот, пожалуй, и все. А Сережа пропал сразу… И все же любви с первого взгляда не получилось - Света училась в Китае, а Сергей служил в Хабаровске. Да-да, он оказался военным, более того, когда-то защищал диплом как раз у отца будущей жены. 

Довольно долго ребята общались исключительно по-приятельски по телефону и через интернет, потом договорились встретиться на каникулах, причем тут сработал господин Случай - если б Сергею не перенесли отпуск, они со Светланой точно не увиделись бы. Вторая встреча, собственно, и стала решающей. «На сей раз ёкнуло у обоих, - смеется Света, - и когда Сергей признался мне в любви, я уже готова была ответить ему взаимностью». 

Получив диплом переводчика, она рванула к любимому. На новом месте Светлана быстро развернула кипучую деятельность, нашла работу, а заодно записалась в секцию йоги, о чем мечтала давно. Увлеклась настолько, что окончила школу инструкторов, затем выучилась преподавать беби-йогу и теперь охотно применяет профессиональные навыки на практике. Благо простор для деятельности имеется - у Светы и Сергея подрастают три дочки-погодки!

Первая, Лариса, была желанной и долгожданной. Кстати, имя дочке дал папа - он еще до свадьбы заявил Свете, что дочку назовет только Лариской, а сына - Сашей, даже не подозревая, что именно так зовут ее родителей. Условия для молодой семьи были, мягко говоря, никакие. В квартире, выделенной Беловым, даже свет имелся не во всех комнатах - предыдущие хозяева оставили им «на память» торчащие из потолка оголенные провода. Но ребята засучили рукава, больше месяца жили с грудным ребенком в одной комнате, заваленной пакетами и узлами, и все же привели жилье в порядок. 

«Я думала, что у нас будет только один ребенок, но едва дочке исполнилось полгодика, муж начал намекать на то, что малышке необходима компания. Я прислушалась, и на свет появилась Анфиса». Стоило немножко перевести дух, и тут же пришел приказ о переводе главы семейства в Екатеринославку. И опять все заново, но уже с двумя малышками на руках! 

«Но меня трудности уже не страшили. Во-первых, родительский пример был мощной подзарядкой, а во-вторых, рядом был муж, который своей заботой внушал ощущение стабильности и уверенности в будущем. Жалею ли о трех дипломах, которые пока что пылятся на полочке? Ни капли. Если бы не мой Сережа, у меня не было бы прекрасной семьи и детей, могу сказать со стопроцентной уверенностью. С ним я состоялась как женщина, а это лично для меня гораздо большее счастье, чем любая карьера», - говорит Светлана. 

Год спустя у четы Беловых родилась третья дочь - Алиса, девочка-сюрприз, девочка-подарок, обманувшая все планы родителей, за что теперь они ей только благодарны.

У молодой семьи миллион увлечений. К примеру, навещая родных в Благовещенске, супруги с удовольствием катаются на роликах и прыгают на батутах. Света освоила вейкборд, печет умопомрачительные торты и пирожные, периодически ведет занятия по йоге и беби-йоге и мечтает о путешествиях всей большой семьей. 

«Конечно, хочется перебраться в город, однако я прекрасно понимаю, что ПМЖ нам пока не грозит - военным такое везение выпадает редко. Очень хочу побывать с детьми в Сямене, это чудесный город с дружелюбнейшим населением, - делится Света. - Хочу, чтобы дочки тоже могли изучать иностранные языки, открывали для себя мир. Планируем ли мы еще одного малыша? Зарекаться не стану. Это тяжело, и все же это огромная радость. Тут уж точно надо положиться на судьбу, которая так любит нас порой удивлять». 

Светлана КОБЫШ.