Когда в Приамурье трещали 50-градусные морозы, в Инстаграме жительницы Тынды Юлии Усенко появились снимки и видео, вызвавшие содрогание в прямом смысле этого слова. Две симпатичные девушки в легкой спортивной форме занимались стретчингом и флай-йогой на снегу. Так фитнес-инструктор и владелица одного из спортивных клубов Юлия Усенко вместе со своей напарницей Екатериной Лапик популяризировали новые для Тынды виды спорта, а заодно испытали себя в совершенно необычных условиях. Спешим всех успокоить: девушки не заболели и даже не простудились. 

- Мы приезжаем на место с уже готовой идеей, за две-три минуты делаем асану или растяжку, греемся в машине и просматриваем получившиеся фотографии. Если нам что-то не нравится, снова снимаем, - рассказывает Юлия.

Кстати, фотограф у девушек непрофессиональный - мама Кати, тоже занимающаяся в спортклубе стретчингом, а также зумбой. За самочувствие дочери она, конечно, переживает, но понимает, как для Кати важно самовыражение. Даже таким экстремальным способом. 

Когда снимки тындинских спортсменок появились в соцсетях, участники обсуждений разделились на два лагеря: одни восторгались девушками, другие фигурально крутили пальцем у виска. Но Юлия и Екатерина даже рады этому: их старания заметили, вызвали эмоции, а это - та самая цель, к которой они стремились, решаясь на необычную фотосессию.

- Для нас самих это интересно, вызывает драйв, и хочется сделать еще что-то необычное. Мы будто раскрашиваем свою жизнь в яркие краски. Если после таких снимков, заинтересовавшись, в наш спортклуб придут заниматься хотя бы несколько девушек, мы будем только рады, - говорит Юлия. 

Анна АЗАНОВА.
Фото:@julaalias