Житель Благовещенска выловил в Амуре крупного тайменя в центре города. 

Необычный улов удивил многочисленных прохожих, поэтому фотографии рыбака с 15-килограммовым  трофеем тут же разошлись по всевозможным  мессенджерам. Как сообщают очевидцы, добычу благовещенец «водил спиннингом минут 20», затем ему пришли на помощь другие мужчины и общими усилиями они вытащили улов. 

Удачливый рыбак нарушил закон, как и многие его коллеги по увлечению, которые в тот день стояли на причале с удочками. Напомним, с 1 по 20 октября в  Амуре запрещено ловить любую рыбу. 

В отделе госконтроля, надзора и рыбоохраны территориального управления Росрыболовства по Амурской области нам сообщили о том, что это не первый подобный улов у горожан. 

- Ловля тайменя в регионе не запрещена. Однако из-за временного ограничения рыболовства мужчину могут наказать. Сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы, -  сказали в ведомстве.

В Красную книгу Амурской области занесены такие рыбы, как осетр амурский, желтощек, сом Солдатова, калуга, черный лещ, черный амур (китайская плотва). Рыбакам, поймавшим на крючок такую добычу, необходимо ее отпускать. 

Анастасия ШЕШЕРА.