Мечем бисер


 
Олеся Ким увлеклась плетением аксессуаров из бисера около полугода назад. И сразу замахнулась на создание украшения для новогоднего образа. Плести из бисера оказалось несложно и интересно. Хотя первые работы приходилось собирать и распускать по несколько раз, чтобы добиться идеально ровного рисунка. Кому-то этот процесс покажется монотонным и даже раздражающим, а Олесю он успокаивает, помогает отвлечься от бытовых забот. 
 
- Идея создания украшений пришла спонтанно перед новогодними праздниками. Хотелось дома ходить красивой, не надевая вечерних платьев. Поэтому сплела несколько чокеров и надевала их с домашними комплектами из футболки и брюк, выглядело стильно, - рассказывает Олеся. - И сейчас ношу украшения из бисера и с простенькими платьями, и с нарядами в стиле кэжуал, и с вечерними костюмами.

 
На изготовление одного украшения из мелких бусин и стекляруса у рукодельницы уходит около 100 граммов бисера и 3-7 дней времени, так как творит она по настроению. 

- Сейчас актуальны сеты из разных украшений, поэтому можно надеть тонкий чокер, сплетенный в одну нитку, и длинные цепи. К тому же лето - лучшее время для ярких экспериментов, - отмечает девушка.
 
• Бархатные ручки


 
У благовещенки Анны Ирхиной, как у истинной женщины, все полки ванной комнаты заставлены скрабами, маслами, кремами для ухода за телом. Раньше девушка пользовалась косметикой, которую предлагают специализированные парфюмерные магазины, а потом решила, что лучший уход можно сделать только своими руками.
 
- Каждая женщина знает об особенностях своей кожи, и выбор косметики зависит от типа кожи, окружающих условий, ароматических предпочтений. Когда поняла, что готовые средства недостаточно эффективны для меня, решила попробовать создавать косметику для тела, - рассказывает о своём увлечении Анна. - Закупила специальные составы, масла, компоненты, необходимые, например, для скрабирования кожи, и начала экспериментировать. Опасений никаких не было, так как все ингредиенты натуральные, поэтому была уверена, что всё получится, пусть и не сразу.

 
Сейчас Анна сама изготавливает мыло, скрабы, массажные плитки для тела, которые источают аромат селективного парфюма. Также увлекается созданием ароматических свечей и диффузоров для дома.
 
- Мне нравится окружать себя прекрасным - от косметики до ароматов в квартире, - говорит Анна. - На мой взгляд, это подпитывает женскую энергетику и напоминает, что в первую очередь женщина должна ухаживать за собой.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.