• Первые
 
Первая любовь, первая интимная партнерша и женщина, которая первой… бросила его. Но тут важно уточнить: говоря о первой любви, мы все же ведем речь о настоящем, глубоком чувстве, а не о детсадовской симпатии. Та, которая первой заняла мужское сердце, всегда идеализируется и ассоциируется с лучшими годами молодости. Время к тому же стирает недостатки ее прекрасного портрета, поэтому-то встречи бывших одноклассников и сокурсников столь небезопасны для взрослых мужчин с приличным стажем в браке. Что касается той, что ушла первой, она до конца дней остается болезненной занозой.
 
• Недоставшаяся
 
Даже у самого отъявленного донжуана есть Она - та, которая ему отказала. Вопреки всем ухаживаниям, признаниям, попыткам сделать ее самой счастливой на свете. Хотя иногда достаточно одной- единственной встречи, даже мимолетной, чтобы такая «незабудка» запомнилась навсегда. К примеру, она могла просто пройти мимо, оставив тонкий шлейф духов, быть женщиной другого мужчины или оказаться недосягаемой банально по статусу.
 
• Истинная стерва
 
К любви эта «незабудка» часто не имеет прямого отношения. Однако женщина, изрядно потрепавшая мужскую самооценку, кошелек и нер-вы, запоминается прочно. Хотя ее как раз очень хотелось бы забыть!
 
 Женщина-друг
 
И еще одна история не про любовь, вернее, не совсем про любовь. Женщина, давшая фору «однополчанам» мужчины в умении выслушать и поддержать, а также подкинуть до получки, лазать по горам, стрелять по тарелочкам или компьютерным монстрам, которая понимает твои шутки, которой всё ясно без слов и которая позволяет тебе иногда побыть слабым, незабываема априори. Даже если она не возлюбленная, а Друг. 
 
Светлана КОБЫШ.
ФОТО: zm-sochi.ru