Трудоустройство требует много времени, сил, денег и терпения.
 
Что лучше - ходить на опостылевшую работу, глотая валерьянку, или уволиться? Правильный ответ - постоянно мониторить рынок труда. Да, теперь так называется поиск работы. И не надо думать, что этим вы предаете родной коллектив и любимого начальника. 
 
Кто ищет, тот выигрывает

Работу надо искать постоянно по многим причинам: можно найти что-то лучше; нужно быть в курсе того, кто где востребован и как меняются зарплаты; сегодняшнюю работу можно потерять в один миг, без всякого предупреждения. 

Примеров последнего «сюрприза» сколько угодно. Одну мою знакомую уволили в один день, потому что она пришла на работу в таком же костюме, как начальница. Бред? Нет, реальный случай. 

Другую знакомую (опытная, старательная, без вредных привычек и т.д. - именно то, что ищут работодатели) начальник попросил уйти по-хорошему: она была в два раза старше, ему было трудно делать ей замечания. 

В Благовещенске и Белогорске несколько месяцев назад закрыли несколько крупных торговых центров, потому что вдруг обнаружили там массу нарушений. Когда откроют - неизвестно. Без работы остались сотни людей. Поверьте, быстрее новое место нашли те, кто лучше ориентировался в обстановке на рынке труда. 

Многое изменилось 

Так тщательно, как при подготовке этого материала, я мониторила этот рынок лет пять назад. С тех пор здесь многое изменилось.

Кадровики могут находиться где угодно. Я нашла вакансию уборщицы в новом книжном магазине в Благовещенске. Отправила по электронке резюме, и мне позвонили… из Москвы (там головной офис и отдел кадров). Девушка расспросила, где я работала раньше и почему увольнялась, как мое здоровье и есть ли вредные привычки, есть ли опыт работы уборщицей и откуда я узнала о вакансии... Потом сообщила, что в течение трех дней мне позвонят для нового собеседования. Если не будет звонка - извините. 

Собеседование все чаще - многоступенчатое. Сначала кадровики отбирают резюме претендентов, потом беседуют по телефону, потом может быть несколько собеседований - все с более высокими по статусу руководителями - удаленно, по скайпу. Эти интервью с самопрезентациями могут затянуться на месяц, а то и больше. Вполне вероятно, что информацию о себе любимой придется повторять не один и не два раза, а больше - надо быть готовой к этому и относиться спокойно.

Претендентов на работу, даже самую простую, теперь проверяют примерно как заемщиков в банке. В большой магазин в соседнем доме требовалась фасовщица. Я зашла, спросила. Меня приветливо встретили, тут же предупредили, что зарплата маленькая (15 000 руб.), объяснили обязанности, выдали анкету: «Заполните, приносите, проверят, позвонят». «Как проверят, кто?» «Служба безопасности проверит: кто вы, где работали и вообще». 

Да, мы уже живем в домах со «стеклянными стенами» - в интернете информации о нас больше, чем предполагаем. Знающий, как искать, найдет наши кредиты, долги (алименты, ЖКХ, штрафы и т. д.) и более серьезные наказания, узнает о нашем участии в политике или общественной жизни, и о личной жизни тоже… 

Интернет в помощь

Тот же интернет хранит и постоянно обновляет огромное количество вакансий, так что без него в поисках работы не обойтись. 

Если регулярно просматривать сайты с вакансиями, начинаешь ориентироваться в этом, на первый взгляд, безбрежном океане предложений. К примеру, фирма давняя и солидная, а сразу выставила пять-шесть руководящих вакансий. Значит, что-то не так или с зарплатой, или с обстановкой в коллективе, или вообще дела плохи. Другой вариант: предприятие, что называется, крепкое, но в нем бешеная текучка. Если другие бегут, зачем я туда пойду? 

В интернете много того, что называют «кидалово». Если, к примеру, обещают работу, но сначала просят заплатить, это обман: как только переведете деньги, все телефоны и e-mail окажутся недоступны. Так моя хорошая знакомая отправила 500 рублей кому-то, кто обещал работу по набору текстов, и с концами. 

Еще вариант. Работодатель находится в Брянске, набирает специалистов в Свободном, а где, собственно, место будущей работы (вахта) - не сообщает, как и свой почтовый адрес. Такое объявление тоже может оказаться обманом. 

Но все же у поиска работы через интернет есть несколько важных преимуществ. 

Первое - оперативность. Сразу видно, когда было подано объявление: пять дней назад или всего пару часов. На очень старые объявления можно не реагировать (или место уже занято, или уж очень непривлекательное), зато поновым можно успеть позвонить или написать в числе первых. Откликаться надо как можно быстрее - не думайте, что кто-то будет вам место держать, не забывайте о конкурентах, которые тоже в активном поиске. 

Второе преимущество интернета - резюме, оставленное на сайтах вакансий, работает самостоятельно! Причем даже когда о нем позабыли. Лично мое резюме однажды сработало через год, когда одному банку понадобился специалист моего профиля (в серьезных конторах создают свои базы данных потенциальных работников).
Резюме надо регулярно обновлять, пополнять и обязательно добавить к нему портфолио со свидетельствами ваших навыков, достижений, талантов, дополнительной учебы и т. д.

Как-то грустно

В поисках вакансий зашла я и в службу занятости. Печальная картина: в глаза никто не смотрит, плечи и головы опущены, друг с другом никто не разговаривает. Атмосфера гнетущая. А ведь возраст тех, кто сюда пришел, самый рабочий - около сорока. 

В техническом плане местная служба занятости - это каменный век. Электронной очереди нет, и посетители кричат на весь зал, узнавая, кто крайний. Списки вакансий распечатаны на бумаге и развешаны на стендах. Насколько свежие эти вакансии - неизвестно. 

На том же стенде страница с вакансиями из одной благовещенской газеты. Представляю, сколько времени прошло, пока подготовили и напечатали газету, доставили ее в службу занятости, вырезали страницу и вставили в пластиковый кармашек! Не меньше недели. Тот, кто отслеживает вакансии по интернету, за это время уже успеет устроиться и половину испытательного срока пройти. 

Рядом со стендами есть еще две стойки с видеоэкранами, на них тоже перечень вакансий. Увы, это всего лишь более современный вариант тех же бумажных объявлений - без оперативной связи с внешним миром. Лучше бы стояли компьютеры с доступом к интернету (не у всех же дома они есть).

Сарафанное радио в помощь

Один из самых эффективных способов найти работу - через родных и знакомых. Преимуществ такого трудоустройства несколько: знакомые и родные плохого не посоветуют, расскажут про фирму, коллектив и начальника, проведут инструктаж, дадут совет, поделятся секретами и опытом. Все потому, что свои люди. 

Сарафанное радио заработает, когда все знакомые будут в курсе о том, что вам нужна постоянная или временная, посменная или удаленная работа, по специальности или любая подходящая, и так далее. Людям бывает приятно помогать другим. Тем более делиться информацией - ничего не стоит.

Учиться хотите? А придётся

Когда я занялась поиском работы, поняла, что придется учиться. Если, к примеру, найду что-то по специальности, придется осваивать новые компьютерные программы и мобильные приложения. 

Давняя знакомая рассказала (не без гордости), как на очередном собеседовании заявила, что никогда не работала в соцсетях. Гордиться, прямо скажем, нечем. Совсем скоро виртуальное общение, в том числе в соцсетях, станет нормой во всех сферах жизни и, если ты отстал, работодателю ты неинтересен. 

Учиться придется, даже если собираетесь впервые работать посудомойкой. Круг обязанностей простой, а санитарные требования смотрели? В больших городах посудомойкой не устроишься, не имея опыта! 

Но для начала придется научиться искать работу. Навык, очень полезный в наше время. 

***

Ресурсы, которые нам помогают

- HeadHunter.ru (hh.ru) 
- Rabota.ru 
- Superjob.ru 
- Zarplata.ru 
- Vakant.ru

Пять лучших в России порталов по поиску работы. Здесь актуальные вакансии (обновляются еже-дневно) по России и за рубежом, много полезной информации по профориентации, трудовому праву, о том, как составлять резюме и портфолио, проходить собеседование, вычислять мошенников и так далее.
 
Кстати. По данным портала Газета.ру, с 2018 года количество вакансий для сотрудников низкой квалификации начнет сокращаться каждый год на 5%, а реальная безработица будет расти теми же темпами. Спрос на специалистов высокой квалификации будет только расти.

Вера ПЕТРОВА.

Фото из свободного доступа.