Вчера я случайно узнала, что у моего мужа уже есть одна жена…
 
Это просто какой-то ужас. Мы прожили гражданским браком полтора года, три месяца назад у нас родилась дочь. Все хорошо, общий быт, бюджет, планы расписаться. Муж сам говорил, что как только я буду готова надеть свадебное платье, мы поженимся. Жена никогда и нигде не всплывала, клянусь! Не дура же я совсем, чтобы рожать от чужого мужика…
 
И вот вчера вяжу дочке пинетки, малышка спит в детской. Чтобы не пропустить ее пробуждения, я включила радионяню. Муж, видимо, упустил этот момент из вида, поэтому ушел в комнату с телефоном и позвонил, уже сами догадываетесь кому. Я не собиралась подслушивать, у меня и мысли не возникало ни разу, что мужу нельзя доверять! И тут радионяня начинает вещать его голосом: «Любимая! Я так скучаю! Скоро приеду, и мы больше никогда не расстанемся!» Я встала, пошла в детскую и тихо встала у стены, он же, ничего не замечая, продолжал заливаться соловьем. А когда обернулся, сразу понял, что я все замечательно слышала. Спалился.
 
Состоялась, так сказать, беседа. И муж даже не пытался юлить. Открыл телефон, начал показывать фотографии и каяться. Мол, он давно хотел мне признаться, но не набрался смелости. А тут я забеременела, что он, совсем скотина... А так-то у него есть законная жена в Хабаровске, они просто расстались, но не развелись. Она карьеристка и не хотела детей, поэтому возникли разногласия, но любовь никуда не делась. Меня он тоже любит, по-другому. Однако хочет вернуться к жене, которая все осознала и готова стать мамой. Что требуется от меня? Молчать. Он будет помогать нам с дочкой деньгами и свято верить, что я скоро встречу свою настоящую любовь и буду счастлива. Нормально?!
 
Теперь я понимаю, почему, когда нужно было регистрировать ребенка, он уехал в срочную командировку, а мне сказал, что запишет дочь на себя поз-же - поженимся, и он ее удочерит. Мне было тогда все равно, я была в эйфории и одновременно лечилась от последствий тяжелых родов. 
 
Я словно стала участницей реалити-шоу или смотрю сериал с дурным сюжетом. Или сплю. Что же мне делать?! Я стараюсь держать себя в руках ради малышки. «Муж» сказал, что на следующей неделе уедет. А жить-то мне как?
 
Оксана.