400 г свинины, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г резаных шампиньонов, 3-4 картофелины, 2-3 помидора, 2-3 зубчика чеснока, специи, соль и перец по вкусу, сметана.

Свинину, картофель и помидоры порежьте кубиками, лук нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке. Сметану смешайте со специями и пропущенным через пресс чесноком. Свинину обжарьте до полуготовности (можно на сухой сковороде), посолите, распределите по горшочкам, сверху - грибы, лук, картофель, помидоры. Залейте всё сметанной заправкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут под крышкой из фольги. За 15 минут до готовности посыпьте сыром и дайте корочке зарумяниться.