Евгения Блинникова, торговый представитель: «У нас с подругами есть традиция: каждые выходные мы ездим по области, ищем красивые локации и фотографируемся. Фото на реке, на мосту в Белогорском районе, в клевере уже были, хотелось на ромашковом поле. По дороге в поселок Серышево нашли ромашковую плантацию. Фотографии получились отличные, живые. Да, встать пришлось в шесть утра, чтобы солнце не пекло. Но нам просто жалко в такую прекрасную летнюю погоду сидеть дома под кондиционером, когда вокруг можно увидеть столько красоты. Кстати, всем рекомендую побывать на Аргинских озерах, вода там чистейшая настолько, что видно рыбу, которая плещется на глубине. Мы же в ближайшие выходные планируем устроить фотосессию на ковбойскую тему возле стогов сена».

 
Юлия Дрожаченко, мама двоих детей: «Как только установилась теплая погода, мы с подругой решили воспользоваться случаем. Оставили детей с папами, купили фруктов, сладостей, морса, взяли книги, гитару и поехали на пикник - поболтать, посекретничать. Нашли хорошую поляну возле села Чигири, расположились. В итоге не только насладились природой и свежим воздухом, но и сделали красивые фотографии. Уютное место, спокойное, не испорченное людьми и совершенно бесплатное».

 
Дарья Ефимова, визажист: «Как только спала жара, ближе к вечеру, мы отправились кататься на велосипедах. И так незаметно доехали до аэропорта. Такие велопрогулки в хорошую погоду очень приятны, едешь - ветер в лицо. Плюс для фигуры полезно. По мне, так это один из самых приятных летних способов времяпрепровождения».

 
Алена Радионова, маркетолог: «Мы с командой фитнес-клуба, в котором давно занимаюсь, устроили сплав на байдарках по реке Зее возле села Натальино. Перебрались на другой берег, разбили палаточный лагерь и все выходные провели там. Сами себе готовили, устраивали развлекательную программу (в этом году выбрали тему «Пираты»), проводили спортивные тренировки, играли в волейбол. Для тех, кто сплавлялся впервые, традиционно устроили посвящение, новички должны были пройти полосу препятствий. Всё это весело и интересно. Подобные мероприятия для своих проходят уже около пяти лет, и каждый раз выбираем новую тематику. В этом году решили не затягивать, а отправиться на сплав именно в теплые дни, потому что в дождь это делать немного сложнее. Что касается денег, то за три дня уходит около трех тысяч рублей с человека. Но те эмоции, которые получаешь от такого движения, не купишь ни за какие деньги. Выходные были просто на десять из десяти».

 
Валерия Дорофеевская: «С коллегами по работе ездили на водопад, который находится возле села Новинка. Очень красивое место, а от воды к тому же веяло прохладой. По дороге заехали в лесок за грибами, прогулялись по цветочным полям. «Улов» наш был небольшим, хватило лишь на один раз пожарить с картошкой. Но настроение себе создали на всю рабочую неделю».

 
Валентина Бобко, индивидуальный предприниматель: «Наконец-то наступило тепло и можно хоть всю неделю проводить на пляже. Для дочки это, конечно, просто счастье. Мы почти каждый день ездим на благоустроенную базу отдыха, чтобы покупаться в бассейне, позагорать на лежаках, послушать музыку. Берем с собой фрукты, водичку. Людей собирается очень много, несмотря на то что посещение платное (мы платим по 500 рублей с человека). В выходные вообще яблоку негде упасть - такая плотность. Всё потому, что в городе очень мало специализированных мест для отдыха. А купаться в местных водоемах, насколько я знаю, запрещено, да и нет желания плавать в грязной воде». 

 
Светлана Маслова, мастер по наращиванию волос: «Мы в выходные поглощали не только витамин D, но и массу других витаминов, которые содержатся в спелых ягодах. Проще говоря, ездили в загородный дом к друзьям, а у них несколько грядок клубники. В итоге мы собирали клубнику, а мужья в лесу неподалеку - землянику. Вечером жарили шашлыки, пекли самсу, играли в настольные игры, шутили, смеялись... Это были не только жаркие, но и вкусные выходные».



Татьяна ЯМЩИКОВА.