ДОСЬЕ НА ЖЕНИХА:

Возраст: 36 лет
Гороскоп: Лев, год Петуха
Хобби: путешествия
Любимое времяпрепровождение: готовка для близких и встреча с друзьями
Автомобиль: Lexus

Кто сказал, что всех завидных женихов уже разобрали? Девочки, неправда! Мы нашли одного специально для вас - красивого, умного, доброго, без вредных привычек и прочих проблем. Знакомьтесь: чемпион и рекордсмен Амурской области и Дальнего Востока по пауэрлифтингу, мастер спорта, врач высшей категории и просто хороший парень Михаил Билько.

На просьбу описать себя в трех словах наш герой скромно улыбается: «Я целеустремленный, ответственный, порой нерешительный». И тут же поясняет: «В отношении женщин. Я не привык брать нахрапом, а современным дамам иногда как раз это и надо. Многие ищут легкости, чтобы мужчина пришел и «зароманил»: «Все, дорогая, пошли-поехали - шашлыки, кафе, кино, ночник». А по сути, толку-то никакого, одна пыль в глаза». 

Как раз пылить Михаил не любит и не умеет совершенно, он слишком основательный. Иначе, говорит, не добьешься успеха ни в работе, ни в спорте. Пауэрлифтингом он занимается уже 15 лет - начинал с маленькой «качалки», расположенной за спорткомлексом медицинской академии, а сегодня уже входит в число самых перспективных спортсменов нашей области, носит гордые звания мастера спорта России и судьи первой категории. Да и в профессии анестезиолога-реаниматолога постоянно старается расти, уже получил высшую категорию, и о своей работе говорит с упоением: «Специальность очень глубокая и тонкая, с огромным количеством подводных камней и нюансов - работать анестезиолог должен и умом, и руками».

И как такой подарок судьбы до сих пор не женат? «Философский вопрос, - задумывается Миша, - отчасти «виноваты» мои родители, которые всю жизнь, со студенческой скамьи, вместе. Вот и я хотел бы так же - жениться раз и навсегда. Я вырос в полной семье и желаю этого же своим будущим детям. При этом папиным или маминым сынком меня никак не назовешь, тут я скорее бабушкин». А девушки, по словам нашего холостяка, «сами с усами». «Встали более-менее на ноги - кто самостоятельно, а кто с помощью родителей - и живут в свое удовольствие, не хотят зависеть от мужика. Им по тридцать лет, а они постоянно в «Островах». Все интересы - тряпки да селфи. При этом считают, что рыцари перевелись, а спроси, кого им надо, вряд ли получишь вразумительный ответ. Некоторые многоопытно вздыхают: «Вот раньше…» А другие - и таких масса - уже пережили развод, остались с детьми, но выводов не сделали и в новых отношениях стремятся копировать пройденное. Не все мужики одинаковы, девчата, не все!»

Он честно признается, что не романтик, хотя цветы дарить готов. Зато не гоняется за идеалами и к быту приспособлен полностью. Поскольку живет один, то уборка и готовка давно не в новинку. «Особенно мне удается мясо, - говорит Михаил, - с тестом только не дружу. Пирожки, пироженки не умею стряпать, да я их и не ем, не сластена. Разве что в охотку…» Из бытовых пунктиков - по-докторски чистоплюй, и от своей будущей жены ждет того же. Какой еще она должна быть? Образованной - непременно. Симпатичной, пусть и не красоткой по всем сегодняшним стандартам, - здесь главное, чтобы екнуло. 

«Не приемлю неаккуратность, неухоженность, нерациональность, - раскалывается жених. - Моя девушка не обязана заниматься спортом, и тащить ее силком в зал я не собираюсь, тем более что ничего хорошего из такого насилия не выйдет никогда. Пусть говорят, что спорт пола не имеет, я слишком высоко ценю женственность, поэтому перекачанные особы не по моей части. Не понимаю, когда девушка вечно ноет, что ей надо худеть, а сама ничего не делает, зато лопает без меры».

Он мечтает о простой крепкой семье и двоих детях. Примет ли Миша женщину с ребенком от другого мужчины? Не уверен, но уточняет: «Скорее нет, хотя… возможно. Если влюблюсь, приму, наверное». И под конец нашей беседы все-таки сдаёт свои явки: «Если я не на дежурстве, то меня можно найти в клубе «Олимп». Либо в соцсетях - в Инстаграме, Одноклассниках. Так что к общению я открыт всегда». 

Светлана КОБЫШ.