В редакцию обратились жители села Петропавловка Михайловского района с жалобой на то, что их оставили без единственного места отдыха.
 
- Летом все село, включая молодежь и пожилых людей, отдыхало на берегу речки Завитой. Но на прошлой неделе приехал большой экскаватор, работал до часу ночи, и в результате бывший пляж оказался засыпан огромной кучей песка. Для чего это сделано - непонятно. Похоже на то, что кто-то самовольно захотел поменять русло реки, а ведь там табличка «Водоохранная зона». Люди возмущены. После таких вмешательств страшно за детей: в селе нет ни одной детской площадки, и малышня все равно в жаркие дни будет бегать к реке. Но если раньше там было мелко, то теперь дно углубили, а потому не исключены несчастные случаи, - рассказал местный житель Сергей.
 
Как выяснилось, насыпь сделали для того, чтобы исключить подтопление села.
 
- После наводнения 2013 года речка регулярно стала выходить из берегов, в результате улица и несколько дворов затапливаются. Одна из старожилов, ветеран войны, живущая на краю села, вообще оказывается как на острове. Технику нанял один из предпринимателей, родители которого живут в Петропавловке. Думаю, если село не будет топить, всем будет лучше, - прокомментировала происходящее Елена Хайбрахманова, глава Михайловского поселения, в состав которого входит Петропавловка.
 
Что касается утраченного места отдыха, в сельсовете обещали заняться этим вопросом и подумать, как теперь обустроить пляжную зону. Непонятно только, почему инициаторы берегоукрепления не обсудили возможные варианты с местным населением, а сделали все в одностороннем порядке.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.