«Зимой выкладываю закуску в пиалу, добавляю тертый сыр с майонезом или чернослив со сметаной, и получаются вкуснейшие салаты. Либо варю свекольник: отвариваю мясо, в бульон добавляю картофель, а в конце готовки - баночку свекольной закуски. Пальчики оближешь», - говорит Елена.

3 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, 1 ст. рафинированного подсолнечного масла, 1 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. паприки, 2 ст. л. 9%-ного уксуса.

Свеклу отварите, почистите, натрите на терке для моркови по-корейски. Лук мелко нарежьте, обжарьте до светло-золотистого цвета, отправьте к луку свеклу, перемешайте, добавьте все специи, влейте уксус, потушите 10 минут. Разложите закуску по стерильным банкам, закатайте, укутайте до полного остывания.