Тем, кто решится переехать в другой регион, чтобы получить работу, будет легче обустроиться на новом месте. Минтруд РФ планирует увеличить субсидии работникам  до одного миллиона рублей. 

В настоящее время работодателям предоставляется 225 тысяч рублей на одного привлеченного из другого региона специалиста.  Эти средства могут быть направлены на переезд, обустройство на новом месте и оплату жилья, сообщает Министерство труда и социальной защиты РФ. 

Амурская область входит в перечень 16 регионов, для которых привлечение работников является одной из главных задач. Программа повышения мобильности трудовых ресурсов действует с 2015 года. За это время в область переехало около 200 специалистов, в этом году в Приамурье  планируется привлечь 80 работников. 

Также в региональной программе находятся: Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Тамбовская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ. Кстати, больше всего регионов из Дальневосточного федерального округа – 7 из 9 регионов ДФО, за исключением Якутии и Еврейской автономной области.

Фото:relaxmam.ru