Юные спортсменки из села Талдан Сковородинского района достойно представили Россию на чемпионатах мира и Европы по джиу-джитсу. 
Мы уже писали о том, что две талантливые сельские школьницы под руководством тренера Анатолия Цымбалюка вошли в состав сборной страны и отправились покорять пьедесталы более высокого уровня. Им это удалось! Даша Строева стала серебряным призером мирового турнира, проходившего в Греции, Лиана Роснадзе завоевала «бронзу» на чемпионате  Европы, состоявшемся в Италии. 

- Дарья и Лиана проявили лучшие качества настоящих бойцов. Несмотря на свой юный возраст, травмы, изнурительные ежедневные тренировки и строгую диету, они прошли путь, который не каждому мужчине под силу. На состязаниях Дарья и Лиана боролись до конца сквозь боль, усталость и слезы, - говорит тренер Анатолий Цымбалюк.

Не секрет, что для поездки на соревнования нужны немалые средства, без спонсоров спортсменки из небольшого амурского села вряд ли смогли бы показать такие высокие результаты. Анатолий Цымбалюк с благодарностью говорит о спонсорах. Большую часть расходов оплатило АО «Технолизинг» (генеральный директор В.В. Медведев), значительную помощь оказало ООО «Дорожник» (генеральный директор А.В. Потапов). Откликнулись на просьбу о сборе средств для поездки спортсменок и пользователи соцсетей. Все вместе амурчане помогли Даше и Лиане испытать ни с чем несравнимую радость победы.

Анна АЗАНОВА.