Героиня нашего материала стала лауреатом I степени на международном фестивале «Шаг навстречу».
 
Благовещенка Татьяна Щека вернулась с международного фестиваля из Санкт-Петербурга с очередной победой. Про юную исполнительницу восточных танцев наша газета писала в январе этого года в материале «Танцуй, моя девочка». Для того, чтобы попасть на сцену, ей и ее маме Галине Сивец пришлось преодолеть многое: в детстве у Тани диагностировали тяжелую форму дисплазии. Несколько операций, почти два года на костылях - врачи не давали гарантий, что девочка сможет ходить. Но недетское упорство малышки и вера ее мамы принесли результаты: Таня не только встала на ноги, но и смогла заниматься восточными танцами. С 11 лет она стала побеждать в различных танцевальных соревнованиях, в том числе международных. В прошлом году Таня вернулась с фестиваля «Шаг навстречу» с победой. В этом году из-за пандемии Таня не стала подавать заявку на участие, но организаторы пригласили ее сами.
 
- Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, разрешили провести мероприятие в «усеченном» виде и собрать в четыре раза меньше детей, чем обычно. Поэтому нам особенно приятно, что мы вошли в этот узкий круг, - рассказывает Галина Сивец. - Всего за две недели Таня и ее педагог по хореографии поставили новый танец «Пылающая сакура». Сшить новый костюм мы не успели, поэтому модернизировали тот, который был, добавив красные крылья. Если честно, не знаю, как Таня танцевала, поскольку из-за громких оваций и криков поддержки из зрительного зала музыки совсем не было слышно. После выступления несколько незнакомых людей признались, что помнят Таню с прошлого года, настолько ярким был ее танец.
 
Талантливой амурчанке во второй раз вручили диплом I степени, а также предложили… попробовать поступить в художественную академию в Санкт-Петербурге.
 
- Таня также увлекается рисованием, окончила детскую художественную школу. Во время фестиваля для участников проводили мастер- класс по рисованию, на котором Таню заметили. На днях с нами связались организаторы и сообщили, что профессиональный художник, член Союза художников России согласна заниматься с ней онлайн, чтобы подготовить к поступлению в академию. Сейчас Таня получает профессию ветеринара в аграрном колледже, но попытать свои силы в художественном направлении тоже не против, - отмечает Галина Владимировна.
 
Дарья ДРУЖИНИНА.