15-летняя жительница Белогорска Александра Сементина покорила членов жюри телевизионного шоу на канале НТВ «Ты супер! Танцы». Она - единственная девочка из Амурской области, которая оказалась в числе 90 участников, прошедших во второй тур конкурса.
Александра танцевала под русскую народную песню «Ты за что любишь Ивана» и в своем номере использовала элементы акробатики. В постановке выступления Саше помогал известный российский танцор Данила Ситников. Все четыре члена жюри нажали на зеленые кнопки, однако самую высокую оценку девочка получила от Егора Дружинина. Хореограф назвал ее «повелительницей кульбитов» и пригласил в следующий этап. 

Международный конкурс «Ты супер! Танцы», стартовавший в сентябре, призван помочь детям, которые остались без попечения родителей. В небольшом интервью Александра Сементина рассказала, что ее мама умерла при родах, а отца убили. Когда 6-летняя Саша вместе со старшим братом остались сиротами, все родственники от них отказались, поэтому детей определили в местный интернат. Пообещав её забрать, брат сбежал, и больше Саша его не видела. 

Когда в интернате открылся танцевальный кружок, его руководитель Елена Черепкова сразу заметила Сашу и ее подругу. Правда, девочки тогда были пугливыми и имели двойки почти по всем предметам. Сначала преподаватель помогала им делать уроки, приглашала в гости домой, а через два года забрала в свою семью. Елена Черепкова сама подала заявку на участие Саши в танцевальной программе, и вскоре организаторы пригласили девочку на первый отборочный тур, который она успешно прошла. 

Финал конкурса состоится в декабре. Все это время Александра будет находиться в Москве и не только тренироваться, но и проходить школьное обучение. Проголосовать за Александру Сементину можно на сайте НТВ.ru. Участник, набравший наибольшее количество голосов, получит приз зрительских симпатий в финале конкурса.

Анастасия ШЕШЕРА. 
Фото: НТВ.ru