Не дурака валяем!

Так с юмором назвали свою персональную выставку в благовещенском Доме ремесел мастера фелтинга Эльвира Левицкая и Людмила Пятыкина. 
 
Эльвира занимается валянием из шерсти уже несколько лет, ее авторская одежда неизменно вызывает интерес и восторг у зрителей. На уютных и модных платьях, жилетах и жакетах вы не найдете вытачек, зато на них распускаются цветы, поют птицы, манят космические дали. Под стать нарядам аксессуары: изящные сумки, элегантные шарфы, аккуратные шапочки и кокетливые шляпки. Часть работ представлена на фотографиях - и готовые изделия не залеживаются у мастерицы.

Людмила освоила фелтинг сравнительно недавно. Она выкладывает из шерсти картины, которые на первый взгляд не отличишь от написанных красками. Валяет оригинальные панно и забавных персонажей родом из советских детских книжек и мультфильмов. Среди ее игрушек Буратино с лисой Алисой и котом Базилио, Маленький принц, белка с «золотыми» орешками, старуха Шапокляк… А также кот Наполен, почтальон Печкин, очаровательный Ежик и множество полностью сваленных из шерсти кукол.
Фелтинг - долгий и трудоемкий процесс. Результат тут - всегда немножко сюрприз. И таким же приятным сюрпризом стала для жителей и гостей нашего города эта выставка.

Инна ВОЛКОВА.