Если хотите, чтобы в вашем кошельке всегда звенели монеты и шуршали купюры, держите дома и на работе правильные растения. 
 
По фэн-шуй, лучшим местом для размещения талисманов, связанных с энергией денег, считается юго-восточная часть дома или квартиры. Поэтому всю денежную зелень ставьте именно там.

Бамбук на финансовую удачу

Если верить учению фэн-шуй, то финансовый приток обеспечит наличие пяти стеблей бамбука лаки, размещенных в одной вазе. Он отлично растёт как в воде (тогда листья появляются лишь на его макушке), так и в грунте (тогда он полностью обрастает зеленью). 

Бугенвиллия - чтобы водились «бумажные»

В восточных странах бугенвиллии со своими «бумажными» цветами считаются сильным денежных магнитом, поэтому их часто выращивают в банках и других организациях, связанных с финансами.

Кактус - защита от трат

Несмотря на свою колкость, кактусы помогают хорошо зарабатывать и меньше тратить. Они усиливают мозговую деятельность и помогают сконцентрироваться на самом главном. Лучше всего их размещать на рабочем месте.

Лимон для прироста денег

Считается, что финансовую удачу нужно ждать и хватать за хвост, когда лимон начинает плодоносить. Чем чаще это происходит, тем больше шансов обогатиться. Сажать растение следует в красный горшок, а первый неожиданно появившийся денежный прирост лучше отдать на благотворительность. Как говорится, поделись, и оно к тебе не раз еще вернётся. 

«Толстянка» для толстого кошелька

Почему толстянку назвали «денежным деревом»? Потому что после листопада его листья становятся серебристого цвета и сильно напоминают монеты. Считается, что на этом дереве нужно завязывать красные ленточки, чтобы в доме водились деньги.

Татьяна ЯМЩИКОВА.
Фото:
уходзацветами.рф