Сейчас в тренде одежда оверсайз, свитеры крупной вязки, укороченные ботинки, массивные пуховики в пол. Но всё это визуально увеличивает фигуру. Как оставаться модной и не выглядеть очень крупной, рассказывает дизайнер Анастасия Шпакова.


 
 
 Если у вас полные или массивные (так часто бывает у женщин, которые занимаются или занимались спортом) руки, носите удлиненный рукав. Также сейчас очень актуальны широкие рукава с высокими узкими манжетами. Они скрадывают «верх» и подчеркивают тонкое запястье. О «крылышках» лучше забыть. Если выбрали платье с короткими рукавами, то пусть они будут бежевого или пастельного цвета, чтобы не контрастировали с цветом кожи и визуально не укорачивали руки.

 

 Всевозможные кофты с V-образным вырезом слегка вытягивают силуэт за счет своей геометрии, а потому женщина с пышными бёдрами выглядит более гармонично. 
 
• Даже если у вас широкие плечи, «тяжелый» верх (чаще всего при форме фигуры «яблоко»), не стоит отказываться от свитеров крупной вязки и пиджаков с подплечниками. Достаточно обозначить линию талии тонким ремешком и подчеркнуть стройные ноги. 
 
• Проблема «боков» решается достаточно просто - избавьтесь от джинсов и брюк с низкой посадкой. Во-первых, они давно не в моде, а во-вторых, джинсы со средней посадкой и фасона Mom прикрывают и бока, и живот, при этом вы чувствуете себя комфортнее. Чтобы подчеркнуть талию в таких джинсах или брюках, наденьте ремень. Сейчас актуальны ремни с крупными пряжками. 
 
• Водолазки и боди уже несколько сезонов на пике популярности, но такие вещи в определенной степени обтягивают тело, подчеркивая складки на спине (они есть даже у очень стройных женщин). Чтобы избежать этого, выбирайте более свободное белье. Не бойтесь покупать бюстгальтер на размер (в обхвате) больше обычного. 
 
• Если у вас крупные бёдра, приобретите чёрные или тёмно-синие прямые джинсы классического кроя и комбинируйте их с лёгкой туникой, удлинённой блузой или свитером с широкой горловиной-стойкой (еще один мегатренд). Забудьте про джинсы с рисунком в виде разводов или выбеленных в некоторых местах. Такие принты визуально искривляют ноги и еще больше акцентируют внимание на формах.

 
• Смените мини-юбку на «карандаш», который явно подчёркивает женственность. Этот, как многие думают, офисный вариант может быть представлен в разных цветах, с оригинальными аксессуарами и деталями, поэтому не скучный, а сексуальный и креативный образ вам обеспечен. Рекомендую подобрать к юбке-карандашу вязаный свитер, который нужно заправлять в юбку. 
 
• Кожаные леггинсы (пусть они и черные) только подчеркнут широкие бёдра. Да, сейчас такие формы в моде, но я всё же рекомендую прикрывать зону бикини удлиненной кофтой или рубашкой. Если хотите носить кожаные лосины, то надевайте рубашку, сшитую по мужскому типу, добавляйте тонкий черный ремешок и высокие черные сапоги. Тогда вы будете в топе.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: onlady.com.ua