Я хочу выйти замуж за самого замечательного человека на свете, а мои родители не дают мне это сделать. Их довод: сначала замуж надо выдать Настеньку. Настенька - это моя старшая сестра. Человек она в плане личной жизни совершенно пропащий. У нее даже парня-то настоящего никогда не было, не говоря уже о кандидате в мужья. И в этом она виновата сама. Потому что зануда, потому что ходит в каких-то дурацких тряпках, потому что даже краситься толком не умеет. Совершенно понятно, что она и в сорок лет останется такой же, а мне что, на пару с ней в старых девах сидеть?

Я знаю, что у родителей есть приличная сумма денег, как раз хватило бы на скромную свадьбу, еще бы и осталось. Я же не требую устраивать пир на весь мир, не прошу оплачивать нам путевки в кругосветное путешествие! Но родители заладили: это деньги на Настину свадьбу, а вы ждите своей очереди и взрослейте! Я же считаю, что Насте никакая свадьба не светит, а если и отыщется камикадзе, то пускай сами свой праздник оплачивают: сестра моя очень хорошо устроилась, получает по 50 тысяч, а то и больше. А я еще учусь, поэтому дохода своего нет. 

Надеюсь, мне не будут писать, что мне рано думать о замужестве и что мы с моим парнем сами должны платить за свадьбу. Я не какая-нибудь глупая малолетка, мне почти двадцать лет, и многие мои подруги уже замужем. И свадьбы им устраивали родители, потому что понимали, что к тому времени, когда молодые смогут накопить нужную сумму, им будет пора идти на пенсию, а не в загс.

В конце концов, я не виновата, что встретила свою судьбу раньше, чем сестра. Почему я должна упускать свой шанс быть счастливой?

В.