Всегда ли мужчина, признаваясь в любви, говорит честно?
 
«Этих мужчин не понять, - возмутишься сейчас ты, - мало того что из них «люблю» щипцами не вытащишь, так, оказывается, они еще и врут!» Так-то оно так, да только психологи уверяют, что мы сами толкаем мужчин на ложь. Иногда действительно проще сказать то, что мы так жаждем услышать, чтобы избежать смертельной обиды, а то и истерики. Ну и нередко мужчины обманывают про чувства с другими, абсолютно конкретными целями…
 
…чтобы добиться от нас желаемого. Пылкие признания - эффективный способ манипулирования любой женщиной, так уж мы устроены. Скажи он «люблю», и мы в ответ простим что угодно, свернем горы, оформим на себя кредит и т.д.
 
…загладить вину. Большинство женщин считают признание в любви лучшим способом принести извинения. Девочки, а как же шоколад? Или, на худой конец, бриллиантики?!
 
…чтобы затащить в постель. Тоже вполне естественно - если уж и торопить события, то исключительно «по любви».

…вызвать ответную симпатию. Не желая или не имея возможности красиво ухаживать, иные кавалеры предпочитают лить в уши дамам откровенный «елей», не всегда правдивый, но зато до мурашек приятный.
 
…ты хочешь это слышать. А с него, как говорится, не убудет. Есть у меня один знакомый, только официально женатый пять раз. Нет, он не бессовестный бабник, просто рассуждает так: «Всем хочется свадьбу и мужа, а мне что, трудно?»
 
…он в принципе влюбчив. И пусть от его влюбленности до любви, как до Луны пешком, он будет каждой новой подружке уже на третий день петь про нее, безобманную. 
 
Светлана КОБЫШ.

Фото 
5sfer.com