Недавно Дом культуры поселка Дугда Зейского района запустил необычную онлайн-фотовыставку под названием «Охота и рыбалка». А в качестве главных участников выступили сами жители поселка вместе со своим уловом. Удивительно, что заядлыми рыбаками оказались не только мужчины, но и женщины. При этом «женские трофеи» не уступают мужским.

 
 Ирина Алексеенко, п. Дугда:
 
«Рыбалка - это мое любимое хобби. У меня на крючке оказывались хариус, таймень, ленок, сиг. Один из своих самых больших трофеев - семикилограммовую щуку - я поймала на реке Селемдже в Мазановском районе. Ту рыбку я закоптила, получилось очень вкусно».

 
• Елена Шейко, п. Дугда:
 
«Я работаю учителем технологии и ИЗО. Когда в школе каникулы, мы с мужем обязательно отправляемся на рыбалку. Наше село стоит между двух рек - Дугда и Нора, а еще неподалеку есть озера, поэтому проблем с тем, куда именно выехать на рыбалку, нет. Свой самый большой трофей - трехкилограммового ленка - я поймала в прошлом году. Рыба очень вкусная в запечённом виде, кроме того, практически без костей».

 
• Татьяна Логачева, п. Огорон: 
 
«Ловлей рыбы больше увлекается мой муж, но я стараюсь не отставать и хотя бы раз в месяц выезжать на рыбалку. Но такой трофей я поймала впервые за много лет. Этой зимой мы с мужем поехали на реку Деп, которая находится рядом с селом Огорон, пробурили лунку и закинули блесну. За одну рыбалку на крючок попались целых три щуки! К сожалению, одна сорвалась, зато из двух остальных нам удалось приготовить замечательные котлеты! К слову, вес каждой щуки составил более 5 килограммов».

 
• Ольга Николаи, п. Дугда:
 
«К рыбалке меня приучил мой отец. Он охотник, поэтому брал меня и в тайгу, и на реку, и на озёра. В прошлом году мы всуй семьей отдыхали на реке Норе, рыбачили на спиннинг, и мне удалось поймать свой самый большой трофей - рыбу ленок. Сложно назвать вес рыбы, но уха из нее получилась отменная!»
 
Анастасия ШЕШЕРА.
На фото Татьяна Логачева