Как прокомментировали в региональном Минздраве,  ситуация с заболеванием гепатитами в онкогематологическом отделении АОДКБ не является массовым заражением и эпидемической вспышкой. 

- Если вернуться к истории этой проблемы – она началась не вчера и не сегодня, не год назад. Эта проблема, которая систематически преследует детей, связанных с этим онкологическим заболеванием. Там, где многократная операция переливания крови, эта проблема постоянно возникает. Первый случай появился в 2008-2009 году. К счастью, это заболевание излечимо, но это очень серьёзный повод задуматься, почему это произошло и как в дальнейшем этого избежать,- отметил губернатор Василий Орлов. 

По словам главврача Амурской областной детской клинической больницы, увеличение числа выявления случаев заболевания детей гематологического отделения гепатитом С в 2018 году связано с улучшением качества диагностики. 

Источник заражения гепатитом С в настоящее время не установлен.  Помимо лечения в онкогематологическом отделении АОДКБ,  дети с гепатитом С,  проходили курс в медучреждениях городов Москва, Санкт-Петербург и Адлер.

Согласно заключению, полученному из НИИ детских инфекций, высокой биохимической активности ни у кого из больных не установлено. Структурных нарушений печени, вызванных данным вирусом, также ни у одного из больных не выявлено, сообщает областное правительство.

Фото:zamanula.ru