Мой пятнадцатилетний сын объявил нам войну…

Костик очень непросто переживает подростковый период. Раньше был послушным, внимательным мальчишкой, моим лучшим помощником и другом для отца - они вместе и на рыбалку, и на каток, и за грибами. А как началось созревание, так пошло и поехало. Мальчика словно подменили. Учится через не хочу, дерзит, никакому воздействию вообще не поддается… Гуляет где-то допоздна, звонишь ему - телефон или отключен, или сын просто трубку не берет. На сообщения демонстративно не отвечает. Ему все равно, что мы с отцом переживаем, что я плачу, места себе не нахожу…

Недавно Костя в очередной раз загулял и вернулся домой только в два часа ночи. Я не спала, ждала его, вся в слезах. И отлично видела, что сын пришел нетрезвым, пропахший сигаретами. Я не стала с порога устраивать скандал, но утром попыталась поговорить с сыном. Без истерик, без угроз, без обвинений.

Тем не менее в ответ на меня полилась такая словесная грязь, что муж не выдержал и вмешался. В итоге Костик обматерил и отца, а тот сорвался. Стянул с сына штаны и выпорол ремнем, а потом запер в комнате на полдня. Когда мы открыли сыну дверь, он уже полностью собрал свои вещи. Вечером того же дня он переехал к бабушке. Теперь Костик всем рассказывает, что отец его избил, более того, мы оба периодически его дубасили, оскорбляли, ограничивали его свободу. Об этом мне рассказали моя мама и… классный руководитель Константина. В том, что у него не родители, а два тирана, убеждены все одноклассники сына, их родители, педагоги, соседи. Костик всем жалуется, представляете?! Я клянусь, он ни разу с самого детства не получал по мягкому месту до того случая, про который я вам рассказала. Никто на него не орет, в нашей семье не принято скандалить и употреблять мат. Все всегда решалось мирно, спокойно, благо мы с мужем по темпераменту ближе к флегматикам. Сейчас Константин намерен писать на нас жалобу. Не знаю, чего он добивается таким поведением, потому что поговорить не получается: сын отказывается, убегает, номера наши заблокировал. 

Мне все происходящее кажется каким-то дурным кошмаром. Даже не верится, что это происходит в моей семье, с моим любимым ребенком. Не представляю, что делать, что предпринимать… Помогите!

Наталья.