Новый год по китайскому календарю вступит в свои права 12 февраля. Астрологи обещают, что наконец-то все смогут выдохнуть - злоключения точно останутся позади. Да, Бык не особо щедр на подарки и сюрпризы, но тех, кто готов усердно потрудиться, непременно вознаградит. А заодно научит рационально тратить каждую копейку, ценить семью и близких друзей, держаться в стороне от интриг и афер. В этом году не получится заработать легких денег, они могут быть даже опасны. И любая непорядочность всегда отзовется жестким наказанием. Бык - животное сильное, выносливое, отличающееся крепким здоровьем, поэтому проблем с самочувствием он не принесет. Напротив, подскажет, как укрепить личные ресурсы и победить опасный вирус.
 
КРЫСА (МЫШЬ). У вас не будет претензий к Быку. На работе ожидаются важные подвижки, кошелек будет приятно тяжел, а в личной жизни воцарится полная гармония. Но при условии, что вы научитесь справляться с собственным настроением и перестанете обижать окружающих «на эмоциях». В первой половине года воздержитесь от крупных покупок, а на вторую запланируйте отдых - это важно для вашего самочувствия. 
 
БЫК (ВОЛ). Залог ваших успехов - позитивный настрой. Да, порой нервы будут подводить, но стоит сдержаться, и все проблемы обернутся к лучшему. Финансы постепенно обретут равновесие, появится даже возможность что-то отложить или приобрести. На работе нарисуются перспективы, причем внезапные - многие даже сменят род деятельности или место труда. Здоровье не подкачает. А вообще год готовит вам какой-то крупный сюрприз. Что это будет - встреча с судьбой, переезд, карьерный скачок, - увидите совсем скоро.
 
ТИГР. Вроде и год не ваш, а везет по-крупному! Это время значительных достижений и перемен, к которым вы давно стремились. Но не распыляйтесь, чтобы не упустить реальные шансы, сосредоточьтесь на чем-то одном. И не уходите в затворничество, наоборот, решить очень многие вопросы вам помогут совершенно неожиданные люди.
 
КОТ (КРОЛИК). Приятный год в плане финансов, но вашим будет только то, что вы заработали, шальных денег стоит избегать, они всегда сопровождаются проблемами. На работе все ровно, можно использовать это «плато» для дополнительного образования и повышения квалификации. А вот семья потребует от вас внимания и терпения. Женатые Коты проведут счастливый год, если обуздают свою вспыльчивость. Свободные встретят настоящую любовь, но при условии, что выбирать будут исключительно по личностным качествам.
 
ДРАКОН. Знаковый год, который точно запомнится. Крупные перемены могут коснуться вашей карьеры, вплоть до перехода на новую работу. И деньги будут прибывать, но тратить их не время. Это год создания фундамента, имейте в виду. Переломные события произойдут и в сердечных делах, как ни странно, придется полагаться на холодный рассудок, даже расчет. Конец года будет сложным, но все трудности преодолимы.
 
ЗМЕЯ. Гладкий и успешный год ждет мудрых Змеек! Никаких осложнений не предвидится, напротив, вы будете пожинать плоды своих стараний. А Бык поможет, подбросив новый способ заработка, интересную вакансию или ценное знакомство. Многие Змеи, добившись стабильности в деньгах и работе, начнут усердно строить личную жизнь. И это правильно! Наступает лучшее время для создания семьи, рождения ребенка или второго витка имеющихся отношений.
 
ЛОШАДЬ. «Торопитесь не спеша» - девиз Лошадок в будущем году. Да, все, за что вы возьметесь, подразумевает полную самоотдачу. На работе от вас потребуют обязательности и душевного равновесия. Вторая половинка будет нуждаться в поддержке и заботе. Главное, не забывать и о себе, иначе к весне начнет сбоить здоровье. Еще один совет: не берите в долг и избегайте кредитов. В вашем случае это чревато конфликтами.
 
КОЗА (ОВЦА). Бык заставит Козу умерить свои амбиции и чаще думать о других. Учитесь дипломатии, не время идти напролом. Там, где раньше вам везло, теперь потребуются труд и терпение. Финансов будет хватать, но без излишеств. Ищите поддержку в семье. Одинокие Козочки, кстати, ближе к осени могут рассчитывать на интересную встречу, которая перевернет их мир. 
 
ОБЕЗЬЯНА. Противоречивый год, но хорошего точно будет больше. Обезьянам придется повзрослеть и перестать идеализировать других, а также отпустить прошлое. Это касается как профессиональной деятельности, так и любви. В плане денег Бык вас подстрахует, дав возможность сосредоточиться на других вещах. Больше всего повезет Обезьянам, которые проявят разумный эгоизм и не станут оглядываться на чужое мнение.
 
ПЕТУХ. Год новых проектов и смелых решений. Вам подвернется шанс подняться на ступень выше и реально упрочить свои денежные дела. Кто-то даже расширит свой бизнес, да так, что сам будет впечатлен масштабами. В личной жизни тоже все будет легко. Одинокие Петухи уже весной могут найти пару, а к концу года лишь убедятся в правильности своего выбора. Что касается здоровья, то оно при разумном балансе между нагрузками и отдыхом вас не подведет.
 
СОБАКА. Вы наконец-то получите возможность расслабиться. Бык явно балует Собак, помогая и в работе, и в личных делах. Пользуйтесь случаем, чтобы зарекомендовать себя перед начальством либо открыть собственное дело. Деньги тоже придут как раз вовремя, а сил и энергии хватит на все. Единственное, что заставит напрячься, - дела любовные. Придется заново выстраивать отношения с партнером. Если вы еще свободны, советуем обратить внимание на близкое окружение. Ваша вторая половинка на самом деле давно рядом. 
 
СВИНЬЯ (КАБАН). Поработать придется, как давно не было. Настолько, что многие Свинки научатся планировать свое время или… просто поменяют род деятельности. А некоторые даже место жительства. Не бойтесь перемен, но и не спешите - полагайтесь на судьбу. Что касается финансов, то приучайтесь копить или вкладывать, вам же на пользу. В личной жизни полный штиль, что даже хорошо. Будет время определиться с желаниями.