КРЫСА (МЫШЬ). Этот динамичный переменчивый год вынудит Мышек высунуть нос из норы. Не стоит бояться перемен и трудностей; тех, кто будет действовать с умом, ждет большой успех. Крысы-женщины смогут значительно улучшить свое здоровье и внешний вид, а Крысы-мужчины научатся тратить деньги рационально. И еще - не стремитесь к переменам в личной жизни, особенно если вы уже не одиноки, иначе придется сильно пожалеть.

БЫК (ВОЛ). Быки будут бороться за свое счастье, благо что все зависит только от них самих. Семейным Быкам предстоит заново взглянуть на свою половину, холостым - встретить того, кого они давно искали. И всем без исключения - работать на собственное благополучие. Не забывайте, что удача любит настойчивых.

ТИГР. Вы как локомотив будете двигаться к своей цели, главное, не терять оптимизма и не сражаться на нескольких фронтах сразу. Женщины-Тигрицы смогут достичь гармонии во всем. Мужчины-Тигры вспомнят про чувство долга и отвлекутся от работы на семью, что сделает их по-настоящему счастливыми.

КОТ (КРОЛИК). Если работа потребует от вас энергичности и упорства, то семья станет тихой гаванью, источником отдыха и вдохновения. Одиноким Котам стоит поискать вторую половину - тут им явно повезет. Кроме того, это время активного приумножения ранее созданных капиталов, карьерного роста и решительных перемен.

ДРАКОН. Пришла пора принимать ответственные решения и что-то менять в своей жизни, иначе придется еще несколько лет провести в бессильном бездействии. Не пытайтесь все делать чужими руками! Драконы будут подвержены хандре и неясным страхам, особенно весной, хотя в целом их здоровье не подкачает. В личных делах ожидается много счастливых периодов.

ЗМЕЯ. На работе вы можете продвинуться очень далеко, но не высовывайтесь слишком очевидно, чтобы не нажить врагов. Жесткость можно проявить лишь в бизнесе. Где ваша способность к подковерным играм не нужна, так это в любви - только искренность поможет вам укрепить брак или создать новые отношения.

ЛОШАДЬ. Учитесь заботиться о себе сами, ведь по большому счету вам никто ничего не должен. Нежелание усердно трудиться выльется в финансовый крах, а леность в семейных отношениях - в ссоры и разочарования. Но те, кто засучит рукава, окажутся впереди всех, тем более что здоровье сбоев не даст. В 2016 году Лошади станут истинными хозяевами своей судьбы - она каждому воздаст по справедливости.

КОЗА (ОВЦА). На пути к счастью судьба испытает вас на прочность, но, пройдя этот путь, вы почувствуете максимум удовлетворения. Здоровье проблем не доставит, даже появится шанс покончить с давними вредными привычками. Финансовое положение упрочится, особенно летом. А в личной жизни будет небольшой кавардак - некоторые Козы решат поменять партнеров, одиночки же найдут любовь ближе к концу года.

ОБЕЗЬЯНА. Все в ваших руках и… голове. Перестаньте думать о дурном! Именно невнимательность к себе и мнительность могут плохо сказаться на самочувствии осенью. В остальном же это и впрямь ваш год - денег будет хватать на все, на работе вас наконец оценят, а в семье воцарится лад. Те, кто переживет расставание, быстро найдут новую любовь, а свободные Обезьяны весь год будут испытывать повышенное внимание.

ПЕТУХ. Пора немного притихнуть и просто жить. Распределяйте свои финансы и силы рационально, тогда весь год пройдет относительно спокойно. На работе меньше слушайте других и не бойтесь перемен, они только к лучшему. В личной жизни - период переосмысления всего. И все-таки лучше держаться за свою вторую половину! Одиноким Петухам не стоит торопиться - пока не время создавать долговременную пару.

СОБАКА. Все складывается удачно! В карьере предвидится немало поистине судьбоносных возможностей, кошелек вряд ли оскудеет, и верные друзья будут всегда рядом. Только дома могут начаться конфликты из-за вашей постоянной занятости. Если же вы пока свободны, ждите новый роман - непростой, но весьма интересный.

СВИНЬЯ (КАБАН). Для вас это полезный и поучительный год. Во-первых, придется научиться питаться правильно и своевременно. Во-вторых, вы поймете, что нельзя приносить рабочие проблемы домой. В-третьих, привыкнете разумно тратить деньги, тогда вам еще и скопить удастся. Семейные Свиньи убедятся в правильности своего выбора, а одинокие будут чувствовать себя комфортно и, возможно, к концу года изменят свой статус.