Восстановить естественный румянец помогут проверенные средства.
 
Отлично тонизирует кожу лица лед. Предварительно очищенную кожу протрите ледяным кубиком. Желательно сделать 2-3 процедуры в течение 2 часов.

Устранить синяки под глазами поможет зеленый чай. Положите на закрытые глаза охлажденные фильтр-пакеты с заваркой и полежите 15 минут.

Если под рукой не оказалось косметических патчей под глаза, отечность снимут дольки или кашица из сырого картофеля. Положите их на глаза на 15-20 минут.

Улучшит циркуляцию крови и сделает лицо румяным умывание холодной минеральной газированной водой. 

Чтобы быстро вернуть коже свежесть и снять сухость, сделайте кефирную маску. В течение 15 минут несколько раз нанесите жирный кефир на лицо, а затем умойтесь теплой водой.

Быстро напитает сухую кожу мед. Примите душ, на распаренную кожу нанесите немного меда и пройдитесь по ней легкими похлопывающими движениями пальцев. Умойтесь через 10 минут.

Повысить тонус всего тела поможет контрастный душ. Сменяйте горячую воду холодной не менее семи раз, чтобы добиться хорошего эффекта.

Если за день-два до праздника на лице появился прыщ, смазывайте его на ночь зубной пастой, она хорошо подсушивает и снимает покраснения. Не избавляйтесь от него механически, не грейте, не смазывайте спиртом и йодом, это только ухудшит ситуацию.

НА ЗАМЕТКУ

В преддверии праздника не делайте пилинг и скрабирование кожи лица, чтобы не прийти на праздник с красным шелушащимся лицом. Нежелательно обращаться и к инъекционным процедурам, ведь иногда «уколы красоты» дают противоположный эффект.

Татьяна ЯМЩИКОВА.