Заняла подруге деньги и еще виноватой оказалась.
 
Она заняла у меня 35 тысяч рублей на 3 месяца. Раньше уже перехватывала, зная, что у меня всегда есть НЗ, и всегда все возвращала вовремя. Поэтому я и одолжила без сомнений. Тем более что подруга очень хорошо зарабатывает, вдвое больше меня, просто и тратит больше. К слову, она могла преспокойно отдать мне долг раньше, сама рассказывала, что неплохо закалымила, что обновила гардероб, была у стоматолога. То есть возможность была, и не одна. Но - договорились до сентября, по-этому я и не напоминала. В назначенный срок деньги не поступили, пришли только через 5 дней, причём не вся сумма.
 
Я увидела сообщение из банка, но перезванивать или отписываться подруге сразу не стала. Она позвонила мне сама, и я прямо сказала, что не понимаю, почему она отдала мне не всю сумму или хотя бы не предупредила, что хочет так поступить. А она бросила трубку, прислала через 5 минут остатки и… заблокировала мой номер.
 
Поймите верно, дело совершенно не в деньгах. Дело в принципе. Если заняла и сама обозначила сроки, будь любезна слово держать. Не получается - сообщи честно, я пойму всегда. А так, выходит, на шмотки деньги есть, а долги можно возвращать как заблагорассудится. 
 
Но самое непонятное и обидное - я еще и виновата в чем-то оказалась. Человек, называвший меня лучшей подругой, просто прекратил наше общение. Да, скорее всего, подруга остынет и мы помиримся, но какой осадок останется на душе и сколько еще он будет расходиться…
 
Ксюша.