Амурские медвежата Миша и Маша, которые сейчас живут в Приморском сафари-парке, осваиваются на новом месте. 
 
Косолапых брата и сестренку специалисты сафари-парка выпустили на большую территорию, больше напоминающую не просторный вольер, а лес. За мишками продолжается наблюдение и уход, но сейчас они наиболее приближены к естественной среде обитания. 

Пока бурые медведи ведут себя как подростки, ведь Мише и Маше еще нет года. Первым делом после выпуска на новую территорию любопытный Миша полез на дерево, правда, совсем не заметил сестренку снизу и приземлился ей на голову. Потом медвежата решили повыкапывать корешки, подвигать большие валуны и, конечно же, заглянуть в каждую ямку. В общем, осваивают местность. 

Как мы уже писали, беспризорные медвежата Миша и Маша в начале октября прибились к железнодорожной станции Улагир Зейского района. Специалистами было решено их отловить и доставить в без-опасное место. Сначала косолапых отвезли в Благовещенск, а затем в Центр реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в Приморский край. К возвращению в природу медвежата не годятся, так как совершенно не боятся людей.

 Анастасия ШЕШЕРА.