Когда нет времени печь торты и пироги, а чего-то вкусненького определенно хочется, приготовьте десерт в кружке. Вкусные рецепты кексов для микроволновой печи.

Кекс «Чёрный кот»

4 ст. л. муки, по 2 ст. л. какао-порошка и сахара, 1 яйцо, по 3 ст. л. молока и растительного масла, 1/4 ч. л. ванили, 1 ст. л. покрошенного шоколада.

В кружку вбейте яйцо, разотрите, добавьте муку, какао и сахар, хорошо вымешайте, чтобы не оставалось комочков. Влейте молоко, масло, добавьте шоколад и ванилин, перемешайте. Выпекайте кекс 5 минут в СВЧ-печи на максимальной мощности.

Кекс «Крем-брюле»

1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, по 3 ст. л. муки и сахара, 1 ст. л. молока, спелый банан, 0,5 ч. л. разрыхлителя, шарик мороженого.
Масло положите в кружку и растопите в микроволновке, добавьте яйцо и молоко, взбейте, положите пюрированный банан, перемешайте, всыпьте муку, сахар, разрыхлитель, перемешайте. Выпекайте в микроволновой печи на средней мощности 3-7 минут, чтобы середина пропеклась. Украсьте шариком мороженого.

Пудинг «Шоколадная фабрика»

200 мл молока, по 2 ст. л. сахара и какао-порошка, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. ванильного сахара.

Смешайте сахар, какао и крахмал, влейте молоко, постоянно помешивая. Разлейте смесь по кружкам и отправьте на 1,5 минуты в микроволновку. Достаньте, помешайте - и снова в печь на 1-2 минуты. Повторите 3 раза. Затем отправьте пудинг в холодильник остужаться.

Кекс «Утренний лимонад»

4 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, по 0,5 ч. л. разрыхлителя и лимонной цедры, 1 ч. л. кокосовой стружки.

В кружке взбейте яйцо с молоком, всыпьте муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте кокосовую стружку и цедру лимона. Выпекайте в течение 3-5 минут при максимальной мощности.

Чизкейк «Приятная кислинка»

50 г мягкого сливочного сыра, по 2 ст. л. сметаны и сахара, 1 яйцо, 0,5 ч. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. ванилина.
Смешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса. Тесто выложите в пиалу и запекайте в микроволновке в течение 1,5 минуты на максимальной мощности (помешивая каждые 30 секунд).

Творожное суфле «Ягодка опять»

300 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, горсть брусники (или других ягод, фруктов).

В миске взбейте яйца, добавьте творог, размешайте до однородности, добавьте сахар и ягоды, перемешайте, разложите по кружкам. Отправьте в СВЧ-печь на 7 минут.

Фото из свободного доступа.