Сухость кожи и потеря тургора провоцирует появление мелких морщин. Если вовремя принять меры по их устранению, то от заломов не останется и следа.
 
 Медовая. Смешайте 1 ч. л. меда с яичным желтком. Нанесите на чистую кожу лица, через 15 минут смойте теплой водой. Повторяйте раз в неделю. Такая маска содержит витамины А, В, Е, которые стимулируют рост новых клеток.
 
• Оливковая. Зимой особенно важно увлажнять и питать кожу, для этого отлично подходят масла. Соедините 0,5 ч. л. оливкового масла, четверть натертого яблока, 3 капли витамина Е. Нанесите на кожу лица, оставьте на 15-20 минут, умойтесь теплой водой. Делайте маску на ночь не чаще 1 раза в неделю, чтобы не забить поры. Обладательницам проблемной кожи от масок на основе чистых масел лучше отказаться.
 
• Картофельная. Один из самых бюджетных, но действенных ингредиентов в борьбе с морщинами - это картофель, так как в нем содержится большое количество крахмала (источника витаминов и микроэлементов, которые тормозят процессы старения). Две отварные картофелины очистите и разомните вилкой, добавьте 5 мл глицерина и 3 ч. л. молока. Нанесите на очищенную кожу лица теплую смесь, оставьте на 20-25 минут. Такое средство можно накладывать на кожу век и под глаза.
 
• Дрожжевая. Разведите в теплой воде 1 ст. л. сухих дрожжей, добавьте 1 яичный белок и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте до однородной массы и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой, нанесите крем.
 
 Совет
 
Ежедневно после умывания наносите на кожу лица увлажняющий или питательный крем, а также крем для кожи вокруг глаз. Кроме того, пейте больше жидкости, ешьте насыщенные полезными микроэлементами продукты (рыбу, орехи, бобовые, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты и т.д.), чтобы питать кожу изнутри. Такой комплексный подход дает отличный результат.
 
Татьяна ЯМЩИКОВА.
ФОТО: интернет